Морские пехотинцы России и Республики Беларусь провели культурное мероприятие «Мы общей памятью едины!»

27 Апреля 2022

22 апреля 2022 года в Москве в Культурном центре при Посольстве Республики Беларусь прошло торжественное мероприятие «Мы общей памятью Едины!», посвященное столетию образования СССР и объявленному в Республике Беларусь «Году исторической памяти».

Организаторами мероприятия выступили ветеранские общественно-патриотические организации Республики Беларусь и России, среди которых и Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун». Информационным партнёром стала кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Почетными гостями мероприятия были руководители Москвы и Подмосковья, представители патриотических организаций России и Республики Беларусь, участники поисковых отрядов, а также представители СМИ.

После торжественного открытия и концертной программы перед собравшимися гостями выступил с поздравлениями и приветственными словами генерал-полковник Валентин Алексеевич Яковлев, председатель Всероссийской общественной организации морских пехотинцев:

– Последние десятилетия «Тайфун» совместно с белорусским благотворительным фондом помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана» активно проводит работу над воссозданием исторической памяти о морской славе Беларуси, – сказал он. – В основе этой деятельности – поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, Афганистана, воинов морской пехоты. За годы совместной работы было проведено более 100 патриотических мероприятий, направленных на привлечение внимания к исторической значимости морских пехотинцев. Наша цель – передача знаний и накопленного опыта подрастающему поколению. Впереди у нас множество общих проектов и мероприятий. Будем работать!

Основным событием патриотической программы стал показ художественно-документального международного кинопроекта «Морская Слава Белой Руси», созданного совместно телекомпаниями из России и Беларуси. Это уникальный кинолекторий о героической жизни легендарных моряков-белорусов - капитане Александре Казарском и адмирале Георгии Холостякове.

В заключительной части встречи участники вечера в непринужденной обстановке поделились опытом работы в направлении патриотического воспитания подрастающего поколения. По старой морской традиции, пусть и не на камбузе военного корабля, а в посольстве, всех гостей символически угостили макаронами по-флотски и горячим чаем.


Все новости

При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение
Яндекс.Метрика