Фильм «Пограничники. Воины Великой Победы» кинокомпании «Союз Маринс Групп» был презентован на международной конференции

28 Января 2021

Фильм «Пограничники. Воины Великой Победы» кинокомпании «Союз Маринс Групп» был презентован на международной конференции

19-20 ноября 2020 г. состоялась Международная научнаяконференция «Архивы и война: память о прошлом и историко-документальноенаследие», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Организаторами выступили: Российский государственныйгуманитарный университет, Историко-архивный институт и Российское обществоисториков-архивистов. Мероприятие прошло в онлайн-формате и собрало ведущих специалистовРоссии, Беларуси, Болгарии, Франции и Монголии.

В ходе обсуждений выступающие рассказали о роли архивов впроцессе сохранения исторической памяти, проблемах сохраненияисторико-документального наследия в годы Великой Отечественной войны, затронуливопросы военной истории.

Главный специалист Российского государственного военногоархива Игорь Нагаев выступил с докладомо «Патриотической работе Российского государственного военного архива поистории Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.», в ходе которого рассказал о премьере 2020 года,документальном фильме «Пограничники. Воины Великой Победы» кинокомпании «СоюзМаринс Групп». По его словам, фильм поражает своей энциклопедичностью: присоздании были использованы уникальные архивные документы. 

- Сегодня многие говорят о патриотизме, - отметил в докладеИгорь Нагаев. - Но как её преподнести современному поколению,молодежи, которая очень далека от тех времён?! Как сделать так, чтобы онапоняла, приняла и осознала насколько масштабной была это война, и насколько велика была роль советского народа в ее Победе. Фильм «Пограничники. Воины Великой Победы»,скажем прямо, большая находка в этом плане. Это первый «кирпичик» в то, что мыназываем подлинное патриотичное документальное кино. Побольше бы нам такихфильмов. Документальный фильм «Пограничники. Воины Великой Победы» - результатсовместной кропотливой   работытворческого коллектива кинокомпании «Союз Маринс Групп» , специалистовРоссийского государственного военного архива и Центрального пограничного музеяФСБ России. После показа на большом экране он вызвал множество положительныхотзывов и завоевал призы на международных фестивалях.

2.jpeg


Все новости

При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение