Союз Маринс Групп наградил лучших спортсменов по самбо

15 Декабря 2020

Союз Маринс Групп наградил лучших спортсменов по самбо

13 декабря в Нижнем Новгороде во дворце спорта «Заречье» прошло награждение победителей детского турнира по спортивному и боевому самбо, посвященному 315-летию со дня создания морской пехоты. Организаторами ежегодного мероприятия выступили Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и дворец спорта «Заречье».

Турнир собрал более 300 участников – представителей пяти возрастных категорий, каждая из которых была поделена на шесть и более весовых категорий. В течение нескольких дней юные участники выступали на матах в двух видах самбо: спортивном и боевом.

Главное отличие турнира 2020 года от соревнований предыдущих лет – совсем юные участники, рожденные в 2013 году. Для кого-то этот турнир стал первым серьезным испытанием, когда товарищи из родного спортивного зала стали настоящими соперниками.

По традиции одну из делегаций представил подшефный Кинокомпании «Союз Маринс Групп» военно-спортивный клуб «Пантера». Несмотря на то, что самбо является не единственным видом спорта, которому уделяют внимание руководители клуба, его воспитанники ежегодно становятся победителями и призерами региональных и всероссийских соревнований.

Турнир, посвященный 315-летию со дня создания морской пехоты, помог ребятам получить не только соревновательную практику, но и знания по истории нашей страны, что является важной частью воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине. На протяжении всего мероприятия представители юного поколения могли познакомиться с материалами о морских пехотинцах. На закрытии турнира все его участники почтили память минутой молчания недавно ушедшего из жизни героя, заслуженного ветерана Нижнего Новгорода, командира первой атомной подводной лодки на Тихоокеанском флоте, контр-адмирала Ганрио Аркадия Викторовича.

– Самбо – это тяжелый труд на протяжении многих лет. И этот марафон воли доступен немногим. Ребёнок с самого начала становится на тернистый путь воина: соблюдает спортивную диету, вовремя посещает занятия, превозмогая лень и всевозможные искушения, – рассказал Игорь Евгеньевич Столяров, старший тренер по самбо дворца спорта «Заречье». – Ребята здесь сегодня – настоящие бойцы, которые своим примером доказывают, что долгие годы тренировок, стальная воля и непоколебимый характер помогают выигрывать не только на мате, но и в жизни

– Нам было очень приятно пообщаться с ребятами, рассказать о подвигах наших товарищей, морских пехотинцев. Очень хочется, чтобы ребята росли преданными России. Может, кто-то из них захочет быть в одном ряду с морскими пехотинцами, стать настоящими защитниками нашей Родины, - поделился своим мнением о мероприятии Олег Дроздов, председатель областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг». – Слова благодарности мы говорим Кинокомпании «Союз Маринс Групп», нашим друзьям, которые организуют такие важные для детей мероприятия, помогают им развиваться и заниматься любимым видом спорта.

По завершении соревнований победители и призеры турнира получили почетные дипломы и медали, а также выпуск журнала «Морской пехотинец», издаваемого Кинокомпанией «Союз Маринс Групп». Особо отличившиеся ребята были награждены новыми комплектами спортивной формы.


Все новости

При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение