Кинокомпанию «Союз Маринс Групп» наградили за благоустройство мемориального комплекса

14 Декабря 2020

Кинокомпанию «Союз Маринс Групп» наградили за благоустройство мемориального комплекса

5 октября на площади Славы в Сормовском районе Нижнего Новгорода состоялось мероприятие-митинг, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию отечественного танкостроения, в котором приняли участие руководители администрации района и города.

Исполняющий полномочия мэра г. Нижнего Новгорода Ю.В. Шалабаев поприветствовал собравшихся на площади, отметив, что в это непростое время открытие обновленного мемориального комплекса не состоялось бы без участия руководителей социально активных компаний, которым не безразлична жизнь города и сохранение памяти о героических подвигах нижегородцев. Здесь же он вручил грамоту с благодарностью кинокомпании «Союз Маринс Групп».

- Огромная благодарность всем, кто участвовал в благоустройстве этого пространства, - сказал исполняющий полномочия мэра г. Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. - Сормовский район имеет важное значение для города. А таких патриотов, как сормовичей, как говорится, надо еще поискать.

В ходе благоустройства были отреставрированы установленные в 1980 году постаменты, на которых размещены танки «Борец за свободу товарищ Ленин» и Т-34. Сормовичи увидели новенькую стелу с именами их земляков - Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Весь мемориальный комплекс теперь хорошо освещён.

- Коллектив Союза Маринс Групп получил еще одну высокую оценку от жителей и администрации города, для коллектива это очень почетно, – отметил Директор по связям с общественностью кинокомпании «Союз Маринс Групп» Павел Фокин. – Этот год для Союза Маринс Групп – юбилейный. Все свои 25 лет компания ведет большую патриотическую работу, в том числе по увековечиванию памяти подвигов героев и в Великой Отечественной войне, и в локальных войнах. И это работа будет продолжаться, для всего коллектива компании это дело чести!

Городу Горькому (с 1990 г. – Нижний Новгород) во время Великой Отечественной войны отводилась особая роль. Не только областной центр, но и вся Горьковская область стала настоящим арсеналом страны, откуда непрерывным потоком шли на фронт знаменитые «катюши», танки, самоходки; отправлялись самолеты, орудия и минометы; вывозились боеприпасы, обмундирование и продовольствие. Завод «Красное Сормово», располагающийся на территории Сормовского района, показывал наибольшие производственные результаты  в стране и получал Красное Знамя Государственного Комитета Обороны 33 месяца подряд.

Летом 2020 года городу Нижнему Новгороду было присвоено звание «Города трудовой доблести».


Все новости


Новости

 
Фильм «Пограничники. Воины Великой Победы» кинокомпании «Союз Маринс Групп» был презентован на международной конференции

28 Января 2021

 
 
Союз Маринс Групп наградил лучших спортсменов по самбо

15 Декабря 2020

 
 
День морской пехоты отметили в Нижнем Новгороде

14 Декабря 2020

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
В Балтийске встретились морские пехотинцы трех флотов

Рубрика: Боевая учеба

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение