"Черных беретов" в Севастополе возглавил Анатолий Домненко

"Черных беретов" в Севастополе возглавил Анатолий Домненко Главными вопросами повестки дня были подведение итогов работы ветеранской организации за 2008 год и выборы нового состава совета ветеранов. Перед началом собрания ветераны могли ознакомиться с новыми экспозициями комнаты боевой славы бригады, фотовыставкой, посвященной боевой деятельности бригады. В фойе клуба играл духовой оркестр.

С отчетным докладом выступил заместитель председателя совета ветеранов подполковник запаса В. Горбунов. Он отметил, что в прошедшем году совет ветеранов морской пехоты ЧФ организовывал свою работу в основном по двум направлениям: героико-патриотическому воспитанию военнослужащих бригады морской пехоты и непосредственно взаимодействию с ветеранами полка, их социальной защите и поддержке.

Общественная организация ветеранов морской пехоты «Черные береты» приняла самое активное участие в подготовке и праздновании Дня защитника Отечества, Дня Победы, 225-й годовщины Черноморского флота, Дня ВМФ России, Дня морской пехоты. Подполковник запаса В. Горбунов также отметил, что из года в год растет состав ветеранской организации. Если в начале количество участников не превышало 50 человек, то сегодня их уже более 90 человек. Это в свою очередь позволяет более эффективно решать поставленные перед организацией задачи и проблемные вопросы. Докладчик поблагодарил губернатора Саратовской области за оказанную помощь в строительстве Сквера ветеранов на территории полка, а также Памятной рощи и бассейна «Черное море», которые входят в общий мемориальный комплекс. В конце выступления заместитель председателя подробно остановился на проблемных вопросах, которые не удалось решить в отчетном периоде.

В обсуждении доклада приняли участие командир отдельной бригады морской пехоты полковник Э. Живаев, председатель совета ветеранов береговых войск ЧФ В. Потапов, ветераны Ю. Юрканов, В. Галазов, В. Елисеев, А. Фурман и другие.

На отчетно-выборном собрании прошли перевыборы председателя совета ветеранов морской пехоты ЧФ. Единогласно им был избран генерал-лейтенант в отставке Анатолий Домненко. Он командовал бригадой морской пехоты с 1986 по 1989 год. Затем до 1993 года был командиром 55-й дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота. С 1994 по 2002 год он – начальник береговых войск ТОФа. Его заместителями стали А. Маранчак, Ю. Юрканов и В. Горбунов. Были также переизбраны члены ревизионной комиссии, которую возглавил В. Карцев и казначей организации.

По мнению командира бригады морской пехоты и участников собрания, в новый состав ветеранского актива вошли люди уважаемые и достойные, а само мероприятие прошло продуктивно.

В. Пасякин, «Красная Звезда»

Другие статьи


Новости

 
Фильм «Пограничники. Воины Великой Победы» кинокомпании «Союз Маринс Групп» был презентован на международной конференции

28 Января 2021

 
 
Союз Маринс Групп наградил лучших спортсменов по самбо

15 Декабря 2020

 
 
День морской пехоты отметили в Нижнем Новгороде

14 Декабря 2020

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение