Где мы, там победа!

Где мы, там победа! В конце апреля в Культурном центре вооруженных сил РФ представители Союза «Маринс Групп» встретились с ветеранами морской пехоты, защищавшими Родину во время Великой Отечественной войны, а также с участниками боевых действий и локальных конфликтов последних лет. Инициатором и организатором этого события стал Союз «Маринс Групп» в тесном сотрудничестве с Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун». Кроме устроителей и ветеранов во встрече приняли участие курсанты подростковых клубов, а также офицеры и рядовые Гвардейского парадного полка морских пехотинцев Балтийского флота Вооруженных сил России. Всех ветеранов и офицеров морской пехоты, которые своими подвигами, смелостью и мужеством заслужили право называться героями, поздравили и наградили ценными подарками. Эта приятная обязанность выпала заместителю директора по защите собственности Союза  генерал-майору Борису Александровичу Сиренко и вице-президенту ВОО МП «Тайфун» генерал-лейтенанту Павлу Сергеевичу Шилову. А в числе тех, кто был награжден, – кавалер трех медалей «За отвагу» Мария Александровна Галышкина, во время Великой Отечественной воевавшая снайпером на Черноморском флоте; полковник в отставке Сергей Александрович Ремизов, участник локальных конфликтов, ветеран морской пехоты Северного флота; старший сержант запаса Петр Тимофеевич Стронский, морской пехотинец Тихоокеанского флота, заслуженный художник России, принимавший участие в росписи храма Христа Спасителя, и многие другие.

Церемония торжественного награждения завершилась словами П. С. Шилова: «Дорогие друзья, уважаемые коллеги! «Тайфун» уже давно тесно сотрудничает с Союзом «Маринс Групп». Союз «Маринс Групп» – наши друзья, которым важна судьба Родины, уделяющие много времени патриотическому воспитанию молодежи, а также пропаганде славных традиций морской пехоты. Мы с генерал-майором Сиренко рады поздравить вас с наступающим великим праздником Победы!» Заиграл вновь возвращенный гимн Российской Федерации – и в глазах многих участников встречи заискрились слезы, ведь именно с гимном они шли воевать, защищать нашу великую державу. Вслед за гимном зазвучали любимые песни тех лет: «Синий платочек», «Темная ночь», «В лесу прифронтовом» в исполнении ансамбля морской пехоты «Черные береты».

Следующее важное событие, вновь объединившее Союз «Маринс Групп» и ВОО МП «Тайфун», состоялось 5 мая. Настоящий Парад Победы прошел в тот день не на Красной площади, а на Ходынском поле – это была генеральная репетиция перед праздником 9 мая. Смотр войск в канун Дня Победы посетили генерал-майор Б. А. Сиренко и генерал-лейтенант П. С. Шилов. И снова генералы торжественно поздравили с наступающим праздником участников парада – парадные расчеты морской пехоты, Воздушно-десантных войск и Внутренних войск – и вручили им ценные подарки. Приветствуя парадные полки самых элитных войск России, Б. А. Сиренко сказал: «Дорогие друзья, братья по оружию! Вы – гордость России, и вы не раз доказали свою преданность Родине. Мы с гордостью отмечаем вашу великолепную готовность к параду на Красной площади и желаем вам никогда не снижать ту высокую планку, которую вы держите сейчас. Морская пехота, Воздушно-десантные войска, Внутренние войска – передовые, самые мобильные и боеспособные отряды всей системы Вооруженных сил страны, и граждане России знают, что вы никогда не оставите их в беде!»

Cоюз «Маринс Групп» не только активно участвует в общественно-значимых мероприятиях, он стремится обеспечить рост социального статуса ветеранов и военнослужащих войск морской пехоты, а также членов семей военнослужащих, погибших при исполнении боевых задач. Регулярно оказывается поддержка войскам специального назначения и помощь семьям погибших офицеров, восстанавливается полковой храм в отряде «Русь». В рядах «Маринс Групп» также работают военнослужащие, которые в разные годы исполняли свой гражданский долг в локальных войнах (конфликты в Афганистане, Чеченской республике и др.). Успешно проведенные мероприятия стали еще одним подтверждением того, что морская пехота и другие рода войск вместе с Союзом «Маринс Групп» — это команда, стремящаяся всегда идти вперед, двигаться по направлению к поставленной цели. А цель у нас одна – это возрождение и укрепление сильной державы, которой будут гордиться наши потомки.

Другие статьи


Новости

 
Фильм «Пограничники. Воины Великой Победы» кинокомпании «Союз Маринс Групп» был презентован на международной конференции

28 Января 2021

 
 
Союз Маринс Групп наградил лучших спортсменов по самбо

15 Декабря 2020

 
 
День морской пехоты отметили в Нижнем Новгороде

14 Декабря 2020

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение