Калуга приветствовала юных дзюдоистов ЦФО

Калуга приветствовала юных дзюдоистов ЦФО Мероприятие было организовано Министерством физкультуры и спорта, администрацией Калужской области и региональным отделением Всероссийской общественной организации морской пехоты «Тайфун». Инициатором и официальным партнером проведения турнира традиционно выступил Союз «Маринс Групп». Открывая мероприятие, вице-губернатор Калужской области Л. С. Громов сказал: «Калужская область славится не только своими экономическими показателями, но и своим олимпийским резервом. Не далее как сегодня утром мы открыли сельские спортивные игры, где широко представлены все зимние виды спорта. И теперь мы с огромным удовольствием открываем с турнир по дзюдо. Это интеллигентнейший вид спорта». Министр поблагодарил всех организаторов данного турнира и вручил им благодарственные письма и золотой кубок.

дент Союза «Маринс Групп» Виктор Табачков поблагодарил Администрацию Калужской области за активную поддержку идеи проведения спортивных мероприятий, пристальное внимание к подрастающему поколению, пожелал участникам соревнования красивых динамичных боев, победы. Дело в том, что Союз – это организация, которая два года назад предложила ежегодно на территории Калужской области собирать юных спортсменов, так как этот регион славится своими дзюдоистами. Губернатор Калужской области поддержал инициативу, и вот уже второй год будущие звездочки сборной России съезжаются, чтобы помериться силами, мастерством, установить новый рекорд. Все по-взрослому: в спорте поблажек нет.

Соревнования проходили в двух возрастных группах, в нескольких весовых категориях. Бои были яркими, динамичными, интересными. По словам организаторов, данный турнир преследует несколько целей. Во-первых, он выявляет перспективных юношей и девушек – будущий олимпийский резерв страны. Во-вторых, он помогает начинающим борцам поверить в свои силы, испытать свою ловкость и мастерство; делает этот вид спорта популярным. По словам исполнительного директора Федерации дзюдо ЦФО России Сергея Ивашенцева необходимо придать турниру в будущем году масштабность:
«Я занимаюсь дзюдо с молодых лет. С 1974 года – мастер спорта, призер первенства России по молодежному виду спорта. Люблю этот глубокий, философский вид борьбы. Как морская пехота – элита Вооруженных сил РФ, так и дзюдо –элитный вид спорта. Согласно данным РОСКОМСПОРТА, по числу стран, в которых распространен этот вид спорта, дзюдо соперничает с футболом. В общей сложности этими видами спорта активно увлекаются 200 стран. Дзюдо – прикладной вид спорта. Много талантливых людей вышло из него. Отрадно, что сегодня и морская пехота уделяет столь пристальное внимание развитию и популяризации этого «искусства». Думаю, в будущем году необходимо придать турниру масштабность. Ведь у нас 17 регионов в Центральном Федеральном округе. Надо приобщать всех, задействовать все имеющиеся резервы».

В. Калинина

Другие статьи


Новости

 
Фильм «Пограничники. Воины Великой Победы» кинокомпании «Союз Маринс Групп» был презентован на международной конференции

28 Января 2021

 
 
Союз Маринс Групп наградил лучших спортсменов по самбо

15 Декабря 2020

 
 
День морской пехоты отметили в Нижнем Новгороде

14 Декабря 2020

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
В Балтийске встретились морские пехотинцы трех флотов

Рубрика: Боевая учеба

 
 
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Рубрика: Вести общественных организаций

 
 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение