В городе Балтийске в следующем году будет сдан первый военный городок нового поколения, который находится в главной базе Балтийского флота

17 Февраля 2011

В городе Балтийске в следующем году будет сдан первый военный городок нового поколения, который находится в главной базе Балтийского флота
336-я отдельная гвардейская Белостокская орденов Суворова и Александра Невского бригада морской пехоты обретет новый дом. В следующем году будет завершено строительство военного городка в г. Балтийске. Заявивший об этом министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков уточнил, что в 2012 году в город заселятся военнослужащие, которые сейчас проживают в трех разных точках. Городок будет полностью приспособлен к комфортному проживанию: в нем будут находиться медсанбат, спортивные и культурно-развлекательные центры, учебные корпуса и, разумеется, 10 казарм, рассчитанные на 440 человек каждая. На постройке одного военного городка местные власти не остановились, и в проекте строительство второго военного города в поселке Луговое. Туда планируется переселить служащих военных частей Калининградского гарнизона.
Еще один приятным сюрпризом стала передача клуба матросов Балтийского флота в распоряжение администрации города. Данное событие стало как нельзя кстати, ведь теперь стало возможным переделать здание в кинотеатр или концертный зал. Напомним, что до этого момента в городе кино- и концертные залы отсутствовали.
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков лично посетил строящийся городок, проверил качество выполняемых работ, непосредственно зайдя в одну из готовых квартир. Распределение квартир еще продолжается, но уже совсем скоро в военный городок будут заселены первые 136 человек.
Калининград успешно развивается в сфере муниципальной недвижимости, находясь по масштабам на третьем месте после гигантов Санкт-Петербурга и Москвы. На очереди еще 4908 военнослужащих, из которых почти 2 тысячи ждут служебные квартиры. Вопрос нехватки жилья постепенно приходит в норму, и в следующем году планируется возвести уже 8 домов, площадь которых составит в общей массе около 47 тысяч м2.


Все новости


Новости

 
22 июня воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» возложили цветы к Вечному огню

23 Июня 2020

 
 
Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» поддержали общенациональную акцию «Свеча памяти»

19 Июня 2020

 
 
Кинокомпанию «Союз Маринс Групп» поздравил с 25-летием ВПК «Багира» имени Героя России Сергея Фирсова

29 Мая 2020

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение