В Вооруженных силах появилась новая должность – помощник командира по работе с верующими военнослужащими

28 Января 2011

18 января в Доме офицеров Северного флота под руководством заместителя командующего СФ по работе с личным составом контр-адмирала Анатолия Минакова состоялась первая встреча заместителей командиров объединений, соединений, кораблей и воинских частей флота по работе с личным составом с настоятелем мурманского храма Спаса на Водах руководителем отдела Мурманской и Мончегорской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и Военно-морским флотом протоиереем Андреем Амелиным.

В 2011 году взаимодействие между Вооружёнными силами России и Русской православной церковью получило новый виток развития. Принятое полтора года назад решение Президента России Верховного Главнокомандующего ВС РФ Дмитрия Медведева о введении института военного духовенства претворяется в жизнь. В организационно-штатной структуре объединений и соединений Вооруженных сил появилась новая должность – помощник командира по работе с верующими военнослужащими.

На уровне Северного флота и Мурманской и Мончегорской епархии разработан план проведения совместных мероприятий, направленных на удовлетворение религиозных потребностей верующих военнослужащих, духовно-нравственное и патриотическое воспитание всех воинов-североморцев в 2011 учебном году. Он утвержден командующим Северным флотом адмиралом Николаем Максимовым и архиепископом Мурманским и Мончегорским Симоном. Одним из важных элементов сотрудничества является проведение священнослужителями Мурманской и Мончегорской епархии комплекса учебно-методических сборов - курсов религиозного образования для офицеров органов по работе с личным составом Северного флота, где они смогут обрести необходимые знания для совершенствования качества своей работы с верующими военнослужащими.

Подводя итог проведенного сбора офицеров, контр-адмирал Анатолий Минаков сказал:
- Мы в течение продолжительного времени сотрудничали с Русской Православной церковью, но работа носила несистематизированный характер. В этом году утвержден план взаимодействия органов военного управления Северного флота с Мурманской и Мончегорской епархией на 2011 учебный год, который требует проведения конкретных мероприятий по духовно-нравственному воспитанию североморцев не только в масштабах флота, но и в гарнизонах, воинских частях и на кораблях. И в данной ситуации следует акцентировать внимание на духовном и патриотическом воспитании, изучении великой российской истории, ценностях нашего государства, - подчеркнул он.
























Все новости


Новости

 
22 июня воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» возложили цветы к Вечному огню

23 Июня 2020

 
 
Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» поддержали общенациональную акцию «Свеча памяти»

19 Июня 2020

 
 
Кинокомпанию «Союз Маринс Групп» поздравил с 25-летием ВПК «Багира» имени Героя России Сергея Фирсова

29 Мая 2020

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение