Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приглашает нижегородцев на празднование Дня моряка-подводника

13 Марта 2020

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приглашает нижегородцев на празднование Дня моряка-подводника

19 марта в 11:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 114-й годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню моряка-подводника. В этот день в 1906 году в классификацию судов военного флота был включен новый класс боевых кораблей — подводные лодки. Организатором праздника выступает Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота, информационный партнер – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

В 1929 году нижегородский судостроительный завод «Красное Сормово» приступил к подводному кораблестроению и с тех пор нижегородская земля исторически связана с подводниками. Не случайно на территории военного мемориала Нижегородского кремля установлена рубка знаменитой подводной лодки С-13, построенной сормовскими корабелами. Под командованием легендарного капитана 3-го ранга Александра Маринеско эта дизель-электрическая лодка 30 января 1945 года совершила «атаку века», потопив в Данцингской бухте немецкий лайнер «Вильгельм Густав». Принять участие в мероприятии приглашаются ветераны-подводники, проживающие в Нижнем Новгороде, командиры военно-морских частей, дислоцированных в Нижегородской области, руководители предприятий промышленности, работающих в интересах ВМФ, а также курсанты Нижегородского речного училища им. И.П.Кулибина и все неравнодушные жители города и области.

Несмотря на то, что Нижний Новгород не является морским городом, его жители сделали и продолжают делать немало для процветания и могущества Военно-морского флота России. Более десяти крупнейших предприятий города выполняют государственные заказы на строительство кораблей и другой военной техники. В городе регулярно проходят мероприятия, посвященные подвигам российских моряков, которые организуют региональное отделение Движения поддержки флота и кинокомпания «Союз Маринс Групп». Совместная работа направлена на возрождение престижа службы в Военно-морском флоте России, традиций Российского флота и морской пехоты, а также поддержание авторитета вооруженных сил среди подрастающего поколения. Особое внимание организаторы этих патриотических мероприятий уделяют сохранению памяти о великих подвигах, совершенных советскими солдатами в Великой Отечественной войне, а также наших соотечественников в локальных конфликтах.

Приглашаем всех принять участие в возложении цветов к памятнику подводной лодке «С-13».


Все новости


Новости

 
Мемориалы Боевой Славы кинокомпании «Союз Маринс Групп» пополняться новыми экспонатами

25 Марта 2020

 
 
День моряка-подводника торжественно отметили в Нижнем Новгороде

20 Марта 2020

 
 
Юные воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» примут участие в весенних сборах

17 Марта 2020

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение