Ветераны морской пехоты подружились с ребятами Богоявленского детского дома

8 Октября 2019

В сентябре целая группа неравнодушных нижегородцев отправилась в Дальнеконстантиновский район Нижегородской области, чтобы познакомиться и провести урок Мужества для ребят из Богоявленского детского дома.

В их числе были руководители Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг», воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера», участники боевых действий, представители патриотического объединения «Рысь-НН» и сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп». Гости рассказали о Военно-морском флоте и морской пехоте, о морских пехотинцах нижегородской области, удостоенных звания Героя Советского Союза. Юные «пантеровцы» продемонстрировали детдомовцам показательные выступления.

Нижегородцы приехали не с пустыми руками – в библиотеку учреждения была передана целая подборка журналов «Морской Пехотинец» и «Службы и Служение», выпускаемых Союзом Маринс Групп.

- Мы познакомились с замечательными ребятами из Богоявленского детского дома, - делился впечатлениями Сергей Юдин, заместитель Председателя Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг». – Прежде всего, мы хотели заинтересовать ребят, вызвать у них желание посетить славные места, а по возможности и приобщиться к большой работе по сохранению памяти о Героях нашего края. Ребята слушали внимательно, и, надеюсь, для них эта встреча останется в памяти и принесёт пользу.

Богоявленский детский дом существует с 1995 года, здесь живут ребята от 3 до 18 лет. Воспитатели стараются подготовить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной взрослой жизни, воспитать в них нравственные качества, направить на правильный жизненный путь.

Морские пехотинцы уверены, что такие поездки станут традиционными. Для ребят планируется провести занятия по военным дисциплинам, пройти с ними курс выживания и просто пообщаться, а возможно и стать настоящими друзьями.


Все новости

При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение