Нижегородские школьники провели неделю в зимнем лесу

10 Января 2019

Нижегородские школьники провели неделю в зимнем лесу

В период с 3 по 7 января 2019 года в Ковернинском районе Нижегородской области для нижегородских школьников прошли военизированные сборы, посвященные освоению навыков выживания в дикой природной среде и знакомству с устройством православного храма и религиозными традициями. Участниками традиционных патриотических зимних сборов стали воспитанники подшефного кинокомпании «Союз Маринс Групп» военно-спортивного клуба «Пантера».

 

Ежегодно руководство военно-спортивного клуба «Пантера» при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» проводит сезонные военизированные сборы для воспитанников клуба. Уже четвертый год подряд первые дни января юные морские пехотинцы проводят не дома, а на зимнем выезде. В этом году местом проведения лагеря, который получил название «Российская глубинка. Служба и служение», был выбран Ковернинский район Нижегородской области. Более 70% этой местности покрыто лесами. Для детей тренироваться здесь, в экологически чистых местах, гораздо полезнее.

На протяжении всего лагеря воспитанники клуба жили в здании Воскресной школы при Храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Белбаж Ковернинского района Нижегородской области. Настоятель храма, помощник благочинного Ковернинского округа по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Геннадий Ёгозов показал ребятам устройство и убранство церкви, рассказал о православных традициях, о том, как подготовить себя к посещению храма. Также воспитанники научились самостоятельно топить печь и готовить в ней еду.

Игорь Веселов, воспитанник военно-спортивного клуба «Пантера»: «Ежегодно наш клуб ездит на сезонные сборы. Несколько лет подряд зимний лагерь проходил на территории Мордовского заповедника. В этом году мы отправились в Ковернинский район. Впервые теоритическая часть наших сборов была посвящена теме православной вере и устройству церкви. Мы многое узнали: как заходить в храм, как читать молитву, какое предназначение иконы. Также нам разрешили позвонить в колокол. Помимо этих занятий каждый день мы совершали пешие выходы в лес, учились строить дом из снега, разводить костер в зимних условиях».

В сборах приняли участие двадцать воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера» в возрасте от 10 до 15 лет. Практически каждый из них впервые оказался на тренировочных зимних сборах.

Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера»: «За время прошедших сборов воспитанники клуба освоили навыки выживания в зимнем лесу, научились ориентированию на местности. Помимо этого, ребята многое узнали из основ православия от отца Геннадия, настоятеля Храма Покрова Пресвятой Богородицы, который ранее и сам был военнослужащим, а теперь служит Богу. Все мероприятия, проводимые вместе с ребятами, позволяют им преодолеть свои страхи, отрицательные черты характера, поверить в свои силы. Благодаря поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп», мы имеем возможность выступать в различных соревнованиях регионального и федерального масштабов, проводить спортивные лагеря, совершать учебные выезды. Мы вместе участвуем в патриотическом, духовно-нравственном воспитании молодежи и укреплении патриотических традиций в обществе».


Все новости


Новости

 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приглашает нижегородцев принять участие в мероприятиях, посвященных памяти героев разведотряда «Малина»

17 Января 2020

 
 
Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Свято-Алексиевскую пустынь и присутствовали на присяге кадетов

23 Декабря 2019

 
 
Патриарх Кирилл передал Балтийскому флоту икону Александра Невского

16 Декабря 2019

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение