Военно-спортивные клубы проводят лето на тренировочных сборах

23 Июля 2018

Все большую популярность набирают лагеря дляподростков спортивной и военной направленности, воспитывающие в ребятах лучшиечеловеческие качества. Очевидные преимущества активного отдыха и возможностьнемного окунуться в армейскую жизнь привлекают подростков с разными интересами.

Такая возможность появилась и у нижегородских ребят из военно-спортивногоклуба «Пантера», которые закончив смену лагеря «Хочу стать морпехом»,отправились на учебно-тренировочные сборы в Ковернинский район Нижегородскойобласти. В этом году на сборы приехали 23 воспитанникавоенно-спортивного клуба. Ковернинский район выбран не случайно - более 70%этой местности покрыто лесами. Ковернино – это место, где можно насладитьсяобщением с природой, сбором грибов и ягод, ловлей рыбы. Для детей тренироватьсяздесь, в экологически чистых местах, гораздо полезнее. Лагерь проводится уже впятый раз при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» и Нижегородскойобщественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг». «Побывав в лагере, дети кардинально меняются. Для нихэто хорошая школа жизни, где они учатся общаться, оздоровляются, получаютнеобходимые знания и навыки поведения в природной среде. Кроме этого, нашаработа направлена на военно-патриотическое воспитание, потому что Россия - великаядержава, и ее жители всегда должны чувствовать себя патриотами своей страны», -рассказал Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера»,заместитель председателя правления Нижегородской областной общественнойорганизации ветеранов морской пехоты «ВАРЯГ».

За время сборов ребятаотработали навыки ориентирования на местности, занимались общей физическойподготовкой, бегали по пересеченной местности, совершали пешие выходы. Свежийвоздух, правильный режим дня и четкий тренировочный график – все это несомненноулучшит спортивные показатели ребят, поможет воспитать у них дисциплинированность и научит преодолеватьтрудности. Также лагерь имеет и сильную патриотическую составляющую, кромеявных элементов военной подготовки. Чувство патриотизма и чувства долга передРодиной, сопричастность к истории своей страны – те главные качества, которыепризван воспитывать каждый военизированный лагерь.





Все новости


Новости

 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приглашает нижегородцев принять участие в мероприятиях, посвященных памяти героев разведотряда «Малина»

17 Января 2020

 
 
Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Свято-Алексиевскую пустынь и присутствовали на присяге кадетов

23 Декабря 2019

 
 
Патриарх Кирилл передал Балтийскому флоту икону Александра Невского

16 Декабря 2019

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение