В Нижнем Новгороде завершилась смена военно-спортивного лагеря «Хочу стать морпехом»

25 Июня 2018

В Нижнем Новгороде завершилась смена военно-спортивного лагеря «Хочу стать морпехом»

С 1 по 22 июня 2018 года в Нижнем Новгороде прошла ежегодная смена лагеря «Хочу стать морпехом». Участие в нем приняли учащиеся школ города — воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера».

Многие подростки мечтают научиться владеть боевым оружием и приемами рукопашного боя, пожить в полевом лагере, научиться читать карты и ориентироваться на местности, стать физически сильным и выносливыми. Осуществляет эти мечты ребят уже на протяжении пяти лет лагерь «Хочу стать морпехом». Этот проект является уникальным в сфере патриотического воспитания молодежи, который осуществляется по инициативе руководства военно-спортивного клуба «Пантера» и кинокомпании «Союз Маринс Групп». «Патриотическое воспитание ребят – основная цель нашей работы. С ребятами работают участники боевых действий, ветераны, опытные инструкторы. Мы стремимся к тому, чтобы они посмотрели на себя с другой стороны, переосмыслили свои жизненные установки, стали серьезнее. Военное направление ребятам интереснее многих других занятий. И автомат разобрать-собрать, и рукопашным боем позаниматься и научиться вести тактический бой им особенно интересно. Они учатся быть ответственными и дисциплинированными», - рассказал Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера».

В этом году организаторы лагеря подготовили для ребят сложную программу, выполнить которую может только физически подготовленный ребенок. В течение трех недель ребята осваивали азы тактической игры, учились грамотным приёмам организации и ведения боя путём решения тактических задач на местности в условиях, наиболее приближенных к боевой действительности. Лагерь направлен не только на физическое развитие, но и на духовное воспитание морально-волевых качеств, который несет сильную патриотическую составляющую. В период проведения лагеря ребята встретились с ветераном боевых действий и совершили поездку на аэродром города Богородска, а также совершили экскурсию по историческим местам города.

Завершился лагерь традиционным пятикилометровым марш-броском, максимально приближенным к реальным боевым условиям. Дымовые завесы, веревочные переправы, переход через лесной водоем – все эти препятствия прошли юные пехотинцы. «Я занимаюсь в военно-спортивном клубе «Пантера» уже шесть лет. В этот раз в лагере мы занимались сборкой-разборкой оружия, обучались ораторскому искусству, занимались скалолазанием, но больше всего мне понравился лазертаг. Самое трудное испытание за всю смену - это марш-бросок. Сначала легко бежать, но потом преодолевать препятствия становится очень трудно. Переход через болото, дымовые гранаты, переправы по-пластунски – все это усложняет кросс. Но если кому-то становится тяжело, мы помогаем и вообще всегда поддерживаем друг друга. Этому нас учат наши инструкторы», - рассказал Алексей Логинов, воспитанник военно-спортивного клуба «Пантера».

77 лет назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Этот день напоминает всей стране о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. По всей стране в этот день приспущены государственные флаги. В этот заключительный день лагерной смены юные морские пехотинцы вместе с преподавателями военно-спортивного клуба «Пантера», а также учениками и учителями школы №114 Автозаводского района Нижнего Новгорода и ветеранами боевых действий приняли участие в митинге памяти погибших в Великой Отечественной войне.

Все ребята по окончании лагеря получили в подарок памятные сувениры и свежий выпуск журнала «Морской пехотинец», который издает кинокомпания «Союз Маринс Групп».


Все новости


Новости

 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приглашает нижегородцев принять участие в мероприятиях, посвященных памяти героев разведотряда «Малина»

17 Января 2020

 
 
Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Свято-Алексиевскую пустынь и присутствовали на присяге кадетов

23 Декабря 2019

 
 
Патриарх Кирилл передал Балтийскому флоту икону Александра Невского

16 Декабря 2019

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение