Фестиваль по восточным единоборствам памяти Андрея Сошелина прошел в Нижнем Новгороде

21 Февраля 2018

Фестиваль по восточным единоборствам памяти Андрея Сошелина прошел в Нижнем Новгороде

18 февраля в ФОКе «Заречье» состоялся VII Фестиваль по восточным единоборствам Нижегородской области памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина. Турнир собрал более трехсот участников - представителей различных видов боевых искусств, таким как каратэ, боевое самбо, рукопашному бою и другим.

Фестиваль по восточным единоборствам Нижегородской области, посвященный 29-й годовщине вывода Советских войск из республики Афганистан и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина, прошел ФОКе «Заречье» в преддверии Дня защитника Отечества. Этот турнир по количеству представленных единоборств является единственным спортивным мероприятием в Нижегородской области подобного масштаба. В программу включены соревнования по боевому самбо, рукопашному бою, карате. Впервые в соревнованиях приняли участие борцы, представляющие смешанные боевые единоборства ММА. Организатором ежегодного Фестиваля выступили Дворец Спорта «Заречье», Нижегородская областная организация общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Павел Массов, председатель организационного комитета фестиваля, вице-чемпион мира по каратэ: «За несколько лет своего существования турнир из соревнований городского уровня превратился в событие регионального масштаба. В число его участников стремятся попасть лучшие юные спортсмены из различных спортивных федераций и объединений, а судьями выступают специалисты высших категорий. Благодаря нашим партнерам – участие в соревнованиях для всех ребят абсолютно бесплатное. Победа здесь – трамплин для развития спортивной карьеры. Каждый победитель в своем направлении боевых искусств отправится на региональные и всероссийские чемпионаты».

Игорь Столяров, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, преподаватель дворца спорта «Заречье» по боевому самбо, главный судья турнира: «Приятно осознавать, что в Нижнем Новгороде активно продвигается работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Боевое самбо – это наш национальный вид спорта, который направлен не только на физическое развитие, но и помогает укрепить морально-волевые качества, силу духа, которые несомненно важны для будущих защитников Отечества».

В этом году участниками стали 320 спортсменов из спортивных школ области в возрасте от 8 до 36 лет, а также дети, юноши и девушки – воспитанники военно-спортивных клубов. По итогам соревнования были разыграны 80 комплектов наград. Призеры и победители кроме медалей получили журнал "Морской Пехотинец", на страницах которого отражены подвиги солдат и офицеров, история развития и становления армии.

Егор Поднебесный, воспитанник военно-спортивного клуба «Пантера», бронзовый призер соревнований: «У меня сегодня отличное настроение, я занял третье место в своей весовой категории по направлению боевое самбо. Я являюсь воспитанником военно-спортивного клуба «Пантера». Мы не только занимаемся спортивной подготовкой, но и участвуем в уроках мужества, в мероприятиях, связанных с сохранением памяти о героях нашей страны».


Все новости


Новости

 
Тактические учения проведут в детском лагере «Хочу стать морпехом»

8 Июня 2018

 
 
Турнир по самбо в Нижнем Новгороде собрал более двухсот спортсменов на одной площадке

22 Мая 2018

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов ВОВ с Днем Победы

14 Мая 2018

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
В Балтийске встретились морские пехотинцы трех флотов

Рубрика: Боевая учеба

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение