Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнёром военно-исторической акции «Контрнаступление. Стремиловский рубеж»

29 Декабря 2017

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнёром военно-исторической акции «Контрнаступление. Стремиловский рубеж»

«Контрнаступление. Стремиловский рубеж», под таким названием 24 декабря 2017 года в Чехове прошла военно-историческая акция, посвященная 76-й годовщине освобождения Лопасненской земли от немецко-фашистских захватчиков.

Информационным партнером мероприятия выступила Кинокомпания «Союз Маринс Групп».

В сентябре 1941 года на западных границах Чеховского района Московской области было начато формирование линии обороны, которую позже назовут «Стремиловский рубеж». Двухмесячный период пребывания на рубеже 17-ой стрелковой дивизии и 26-й танковой бригады полон драматических событий. Именно здесь в ноябре 1941 года шли ожесточенные бои за подступы к Москве. Деревни Леоново и Тунаево переходили из рук в руки. В декабре ценой тысяч человеческих жизней, десятков сгоревших деревень было сорвано стратегическое наступление фашистских захватчиков.

Спустя 76 лет на этой кровью пропитанной земле прошло памятное мероприятие, открывшиеся митингом представителей военно-патриотических и исторических клубов Подмосковья. Юные участники познакомились с хроникой военных событий, почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к братской могиле.

Ребятам было предложено несколько сценариев, приближенных к боевым, таких как: доставить донесение, допросить пленного, забросать противника гранатами. Юноши и девушки примерили такое же обмундирование и оружие, с которым шли на фронт их прадеды. Они совершили марш-бросок 10 км. по той же земле, которую обороняли 76 лет тому назад участники Лопасненского народного ополчения. Во время перехода были остановки у окопов, воронок, землянок и блиндажей, немых свидетелей того страшного времени. В конце маршрута всех участников ожидала полевая кухня. Каждый смог согреться и перекусить фронтовым солдатским пайком. Завершилось мероприятие возложением цветов у мемориала памяти городского округа, где все присутствующие почтили минутой молчания память погибших солдат.

«Считаю для себя важным узнать, как бойцы великой отечественной войны справлялись со всеми трудностями, погодными условиями, как преодолевали большой километраж со всей боевой амуницией. Сегодня я смогла ещё больше осознать на сколько солдатам было сложно», – поделилась своими впечатлениями участница акции Валерия Сидорова.

В подарок от Кинокомпании Союз Маринс Групп все участники мероприятия получили свежий выпуск журнала «Морской пехотинец», а активисты из молодёжно-патриотических клубов были награждены почетными знаками участников военно-исторической акции «Контрнаступление. Стремиловский рубеж».

«Мы прошли очень долгий путь в 10 километров, было по-настоящему сложно это сделать. Считаю важным принимать участие в подобных мероприятиях, чтить и помнить подвиги бойцов великой отечественной войны. В подарок получил военно-патриотический журнал «Морской пехотинец», будет интересно прочитать и узнать для себя много нового», – поделился своими впечатлениями активист военно-патриотического клуба Дмитрий Дёмин.

Член Совета местного отделения РВИО города Чехов Черенков Владимир Николаевич: «Хочется выразить благодарность Кинокомпании «Союз Маринс Групп» за то, что поддержали наш проект «Тропа памяти» и стали информационным партнером сегодняшнего мероприятия».


Все новости


Новости

 
День морской пехоты отпраздновали в Нижнем Новгороде

27 Ноября 2018

 
 
Турнир по боевому и спортивному самбо прошел в Нижнем Новгороде

26 Ноября 2018

 
 
День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде

26 Ноября 2018

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Рубрика: Вести общественных организаций

 
 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение