Турнир по дзюдо 2017 г. памяти Героя России Сергея Фирсова

11 Октября 2017

Турнир по дзюдо 2017 г. памяти Героя России Сергея Фирсова

8 октября в спорткомплексе «Молодежный» п. Серебряные Пруды Московской области состоялся XVII Всероссийский турнир по дзюдо памяти Героя России, старшего лейтенанта морской пехоты Сергея Фирсова.

Ежегодно он собирает более 150 спортсменов из различных регионов России. В этом году побороться за звание Чемпионов приехали команды из Москвы, Пушкино, Рязани, Серебряных Прудов, Твери, Зарайска и другие. Спортивный праздник проходит при поддержке администрации Серебряно-Прудского района, Всероссийских и межрегиональных общественных организаций «Тайфун», «Боевое братство», «Союз кадетов Урала», ветеранов морской пехоты и кинокомпании «Союз Маринс Групп». С приветственными словами выступили почетные гости праздника.

Обращение к юным спортсменам Председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» Валентин Алексеевич Яковлев: «Мы ежегодно проводим спортивные соревнования в Серебряных Прудах, тем самым сохраняя память героического подвига Сергея Александровича Фирсова. На таких примерах строится будущее нашего подрастающего поколения, будущее нашей страны. Сегодня вы боритесь за кубок имени Героя России. Желаю вам успехов, здоровья и новых побед. С праздником».

В это день соревнования прошли в личном и командном зачетах. В индивидуальном первенстве медали были разыграны в десяти весовых категориях, от 46 до 66 килограммов. На татами встретились команды из Тамбовской, Рязанской, Тульской, Владимирской, Московской областей и города Москвы.

В этот день гости мероприятия совместно с воспитанниками военно-патриотического клуба «Багира» из Крыма возложили цветы на могилу Сергея Фирсова. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, старшему лейтенанту морской пехоты посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации.

В завершении мероприятия были подведены итоги турнира по дзюдо. В личном первенстве медали были разыграны в десяти весовых категориях. Все победители и призеры турнира получили из рук почетных гостей грамоты, подарки, а также свежий выпуск журнала «Морской пехотинец». В общекомандном зачёте третье место заняла команда из Рязани, второе место - у Воскресенска, а первое место завоевали ребята из Серебряных Прудов.

«Турнир воспитывает в ребятах мужество, готовность защищать свое Отечества, желание служить в Вооруженных силах РФ. В лицах сегодняшних участников мы видим настоящих патриотов своей страны. Дзюдо и другие виды единоборства воспитывают в мужчинах волю, силу, самоутверждение и мужество», – делится своими впечатлениями заместитель командира 55-ой дивизии морской пехоты Игорь Алешин.

«Сейчас в стране стоит важная задача – это воспитание духа патриотизма в молодых ребятах, и благодаря спортивным мероприятиям, ветеранам, детским военным клубам, поддержке Всероссийских общественных организаций, компании «Союз Маринс Групп», которая на протяжении многих лет выпускает журнал «Морской Пехотинец», происходит преемственность традиций и духовно-нравственное воспитание. Это мощный фронт, на котором строится будущее нашей страны», – делится своими эмоциями ветеран морской пехоты, капитан 1 ранга, полномочный представитель благотворительного фонда «Крымская весна» Владимир Махиня.


Все новости

При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение