Будущая опора страны

Будущая опора страны 14 марта 2007 года исполнилось 200 лет со дня создания Дворянского полка, ныне – Кадетского ракетно-артиллерийского корпуса. Этот юбилей – важное событие не только для кадет, офицеров, преподавательского состава корпуса, но и для всех ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Российской Федерации.

Это старейшее военное учебное заведение, которое в течение двух столетий готовит артиллеристов для армии России, воспитывая преданных своему Отечеству патриотов.

Долгая и славная судьба Дворянского полка стала целой эпохой в истории военного образования и Вооруженных сил России. Возникнув в тяжелые военные годы наполеоновских войн как учебное заведение с ускоренным курсом, дворянский полк вскоре превратился в полноценный центр подготовки офицерских кадров.

Сегодня корпус является одним из центров подготовки учащихся (кадет) к поступлению в военные образовательные учреждения Министерства обороны РФ.
История кадетского корпуса создавалась многими поколениями его воспитанников. Все гордятся своей принадлежностью к прославленному учебному заведению. Это их трудом, подвигами, героизмом, мужеством росла и приумножалась слава, богатые боевые и трудовые традиции, которые сегодня продолжает и развивает нынешнее поколение кадет…

Мальчишки равняются на героев –артиллеристов Великой Отечественной войны. И благодаря работе ветеранских военно-патриотических организаций имя Андрея Семеновича Пешкуна – защитника Сталинграда знакомо каждому кадету.

В Зале славы на Мамаевом кургане увековечены имена защитников города, в том числе и имя А. С. Пешкуна. Сын защитника Сталинграда – Владимир Андреевич Пешкун принимает активное участие в жизни кадетского корпуса. От имени своей семьи и в память об отце Владимир Андреевич приобрел цифровой монитор (для улучшения учебного процесса) и полное собрание сочинений «Библиотека отечественной классики». Владимир Андреевич занимается пропагандой службы в морской пехоте, патриотическим воспитанием подрастающего поколения и является активистом Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун». В. А. Пешкун зачислен почетным кадетом в честь отца-фронтовика с вручением кадетского удостоверения.

Т. Коротыч

Другие статьи


Новости

 
В Севастополе пройдет передача главной иконы морской пехоты ВМФ России

3 Декабря 2020

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов морской пехоты

27 Ноября 2020

 
 
Фильм «Пограничники Воины Великой Победы» кинокомпании «Союз Маринс Групп» на международной конференции

23 Ноября 2020

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение