Юные морские пехотинцы на "Полигоне-2009"

21 февраля 2009 года в воинской части 41048 (г. Одинцово Московской области) в канун праздника – Дня защитника Отечества – прошел первый этап ежегодной межрегиональной военно-спортивной игры «Полигон-2009». Участниками мероприятия стали воспитанники профильных классов, молодежных общественных организаций из различных регионов России. В их числе и воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера», созданного в Нижнем Новгороде в 2007 году по инициативе ВОО морских пехотинцев «Тайфун» и Союза «Маринс Групп» на базе нескольких школ города и осуществляющего подготовку юных морских пехотинцев. По словам руководителя клуба, председателя нижегородского отделения ВОО МП «Тайфун» Сeргeя Пискунoвa, «подобные сборы, конечно, необходимы молодежи. Здесь мы не просто встречаемся с другими объединениями, демонстрируем свои успехи и физическую подготовку, мы действительно помогаем сегодняшним мальчишкам почувствовать свою готовность и способность защищать Родину, свою семью, свой дом».

По мнению организаторов, цель проводимого мероприятия – прежде всего пропаганда здорового и активного образа жизни, укрепление физического здоровья и патриотического духа молодежи.

По мнению организаторов, цель проводимого мероприятия – прежде всего пропаганда здорового и активного образа жизни, укрепление физического здоровья и патриотического духа молодежи.

С. Б. Пиcкунoв – руководитель регионального отделения ВОО морской пехоты «Тайфун»: «О том, что подобное мероприятие пройдет в Одинцово, мы узнали из информации, размещенной на сайте морской пехоты. Конечно, очень хотелось вывести ребят и показать им, как проходят военно-спортивные сборы в более расширенном составе, чем те, в которых они прежде участвовали. Очень здорово, что участвовали не только клубы с направленностью «морская пехота», но и десантники.

Впечатлений, конечно, море, особенно у детей. Ведь они мало что видели за то небольшое время, пока существует клуб. Поэтому запомнилось, конечно, все. От клуба «Пантера» выступало две команды по 5 человек. Особенно запомнилась тактическая игра с использованием нового современного оружия с инфракрасным излучением – такого, конечно, у нас нет.

В любом случае приобретается опыт: у ребят – опыт участия в играх и сборах, освоения нового оружия, а у меня лично – опыт педагога и наставника. В подарок мы получили два комплекта костюмов химической защиты, теперь будем активно использовать их в учебном тренировочном процессе. Познакомились с воспитанниками других клубов: первоначально было у них сильное волнение, что не справятся, не смогут, но все получилось – ведь делали все вместе. И главной задачей было не показать выдающихся результатов, а познакомиться, пообщаться и освоить новые элементы подготовки, с чем мы успешно справились.

Смешной момент случился на этапе, связанном с ОЗК (костюм химзащиты), когда ребятам нужно было пробежать в полном обмундировании и противогазе, а потом отстреляться на огневом рубеже. Самый низкорослый из моих ребят Илья Бокарев, когда надел костюм, оказался похожим на Маленького Мука: халат приходилось поддерживать руками, чтобы не запутаться в полах, противогаз был однозначно велик – в общем, он смотрелся забавно, но все ребята его поддерживали, так что справился и он.

Еще, конечно, запомнился музей морской пехоты, который мы посетили на следующий день. Расположен он в школе № 668, там представлены личные вещи, фотографии, форма морских пехотинцев от Петровских времен до сегодняшних дней. Конечно, впечатлений масса. А экскурсию ребятам провели воспитанники клуба «Подвиг», который действует в этой же школе. Двоим «пантеровцам» (тем, что покрупнее и повыше) даже разрешили примерить водолазные костюмы, еще недавно бывшие в употреблении для совершения тренировочных погружений. Словом, подобные мероприятия очень нужны. Они не только пропагандируют здоровый и активный образ жизни, но и укрепляют физическое здоровье и патриотический дух молодежи. Очень важно, что есть такие организации, как Союз «Маринс Групп», которым небезразлично наше будущее».

Финал игры запланирован на октябрь 2009 года, когда на территории воинской части выступят лучшие команды – победители региональных этапов.

Л. Соколова

Другие статьи

При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение