Бывает и такое

Бывает и такое В связи с подготовкой к празднованию 225-й годовщины образования Черноморского флота России, проводилась подготовка водноспортивного праздника в Севастопольской бухте с высадкой на плав бронетехники морской пехоты ЧФ с десантного корабля. В ходе которого произошло неожиданное событие.

С апреля месяца подразделение ДШБ полка морской пехоты, под командованием Героя России Владимиром Карпушенко, в рамках боевой подготовки проводило занятия по отработке одного из элементов слаживания экипажей при высадке техники на плав. Общее руководство за действиями личного состава осуществлял заместитель командира полка по вооружению, подполковник Роман Посохов.

Согласно плана мероприятия на генеральной репетиции 6 мая после высадки морской пехоты на плав, предполагалось, что техника своим ходом должна совершить марш от яхтклуба ЧФ в пункт постоянной дислокации Бухта Казачья, через город Севастополь, как это всегда и происходило. Однако после того, когда БТРы вышли на берег в районе, у ворот яхтклуба их ожидали начальник ГАИ и заместитель начальника УВД города. Которые довели до сведения черноморцев, что проход техники через город им запрещен специальным указанием украинских властей. Таким образом, морские пехотинцы стали заложниками политической ситуации. О неожиданном повороте событий на берегу, доложили начальнику БВ и командующему флота. Командованием ЧФ была поставлена задача личному составу, эвакуационной группе и такелажной команде обеспечить погрузку техники с плава на корабль.

До этого морские пехотинцы проводили тренировки по погрузке с плава на корабль, только на тренажор-палубу, которая находится на вододроме полигона полка морской пехоты.

Корабль встал на рейд в Севастопольской бухте и приготовился к погрузке техники (10 БТР-80). В непростых условиях, при волнении моря 2 балла, морские пехотинцы на глазах у изумленных зрителей, продемонстрировав свой профессионализм, справились с поставленной задачей. Вся бронетехника была погружена на корабль, и БДК взял курс на Казачью бухту. Морские пехотинцы проявили выдержку и хладнокровие, не пошли на обострение отношений с украинскими властями. Особо хотелось бы отметить профессиональные действия командира батальона подполковника Владимира Карпушенко и техника роты старшего прапорщика Александра Ермишко, а также хорошую подготовку всех водителей бронетехники.

Другие статьи


Новости

 
День морской пехоты отпраздновали в Нижнем Новгороде

27 Ноября 2018

 
 
Турнир по боевому и спортивному самбо прошел в Нижнем Новгороде

26 Ноября 2018

 
 
День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде

26 Ноября 2018

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Рубрика: Вести общественных организаций

 
 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение