В Балтийске встретились морские пехотинцы трех флотов

В Балтийске встретились  морские пехотинцы трех флотов Отряд больших десантных кораблей «Азов», «Ямал» и «Новочеркасск» Черноморского флота РФ в сентябре прибыл из Севастополя на Балтийскую военно-морскую базу. За кормой остались 8 морей, океан, 4 залива, 12 проливов. В общей сложности пройдено более 4,6 тысячи морских миль. Символичная и приятная встреча состоялась на подходе к Балтийску, когда на траверзе стали видны большие десантные корабли Северного флота «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец».

После прибытия морских пехотинцев трех флотов в Балтийскую ВМБ прошло торжественное построение, на котором личный состав кораблей Балтийского, Черноморского и Северного флотов приветствовал врио командующего Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков. В своем выступлении вице-адмирал В. Чирков выразил уверенность в успешном итоге предстоящих учений. Для этого необходимо, – заметил он, – чтобы в ходе предстоящей длительной и кропотливой работы по осуществлению плана оперативно-стратегических учений военнослужащие всячески помогали друг другу, налаживали взаимодействие, не снижали темпов боевой учебы.

После небольшого отдыха началась боевая учеба. Военнослужащие морской пехоты Северного и Черноморского флотов покинули десантные корабли и выдвинулись на полигоны, где были проведены занятия по боевому слаживанию, ознакомление с местностью, прошла подготовка личного состава, техники и вооружение к предстоящим учениям. Экипажи больших десантных кораблей в море отработали совместные действия по высадке десанта на побережье.

В активной фазе учений группировки разнородных сил приняли участие корабли, авиация и береговые войска ВМФ России. За ходом оперативно-стратегических учений «Запад-2009» наблюдал Президент РФ Дмитрий Медведев. Верховный главнокомандующий дал высокую оценку действиям подразделений морской пехоты в сложных погодных условиях. По итогам учений отличившиеся морские пехотинцы были награждены и поощрены Президентом РФ. В новейшей истории России маневры такого масштаба в западном регионе прошли впервые.

В. Пасякин

Другие статьи


Новости

 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила кадетов губернаторского аграрного колледжа с Днем знаний

5 Сентября 2017

 
 
«День Памяти и Скорби» в кинокомпании «Союз Маринс Групп»

26 Июня 2017

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на региональном этапе игры «Зарница»

20 Июня 2017

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
В Балтийске встретились морские пехотинцы трех флотов

Рубрика: Боевая учеба

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение