В Балтийске встретились морские пехотинцы трех флотов

В Балтийске встретились  морские пехотинцы трех флотов Отряд больших десантных кораблей «Азов», «Ямал» и «Новочеркасск» Черноморского флота РФ в сентябре прибыл из Севастополя на Балтийскую военно-морскую базу. За кормой остались 8 морей, океан, 4 залива, 12 проливов. В общей сложности пройдено более 4,6 тысячи морских миль. Символичная и приятная встреча состоялась на подходе к Балтийску, когда на траверзе стали видны большие десантные корабли Северного флота «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец».

После прибытия морских пехотинцев трех флотов в Балтийскую ВМБ прошло торжественное построение, на котором личный состав кораблей Балтийского, Черноморского и Северного флотов приветствовал врио командующего Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков. В своем выступлении вице-адмирал В. Чирков выразил уверенность в успешном итоге предстоящих учений. Для этого необходимо, – заметил он, – чтобы в ходе предстоящей длительной и кропотливой работы по осуществлению плана оперативно-стратегических учений военнослужащие всячески помогали друг другу, налаживали взаимодействие, не снижали темпов боевой учебы.

После небольшого отдыха началась боевая учеба. Военнослужащие морской пехоты Северного и Черноморского флотов покинули десантные корабли и выдвинулись на полигоны, где были проведены занятия по боевому слаживанию, ознакомление с местностью, прошла подготовка личного состава, техники и вооружение к предстоящим учениям. Экипажи больших десантных кораблей в море отработали совместные действия по высадке десанта на побережье.

В активной фазе учений группировки разнородных сил приняли участие корабли, авиация и береговые войска ВМФ России. За ходом оперативно-стратегических учений «Запад-2009» наблюдал Президент РФ Дмитрий Медведев. Верховный главнокомандующий дал высокую оценку действиям подразделений морской пехоты в сложных погодных условиях. По итогам учений отличившиеся морские пехотинцы были награждены и поощрены Президентом РФ. В новейшей истории России маневры такого масштаба в западном регионе прошли впервые.

В. Пасякин

Другие статьи


Новости

 
Турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Фирсова

19 Октября 2020

 
 
Премьера документального фильма «Пограничники. Воины Великой Победы» кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошла в музее Победы

23 Сентября 2020

 
 
Песня «Солдатский завет» впервые прозвучала на Поклонной горе

23 Сентября 2020

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение