Владивосток проводил в Аденский залив третий отряд кораблей ТОФ

Владивосток проводил в Аденский залив третий отряд кораблей ТОФ 29 июня на 33-м причале состоялась церемония проводов отряда кораблей ТОФ в составе БПК «Адмирал Трибуц», танкера «Борис Бутома» и морского буксира МБ-99 в Индийский океан. Это уже третий отряд кораблей Тихоокеанского флота, который будет нести вахту в районе Африканского Рога, в составе международных сил обеспечивая безопасность судоходства, противодействуя пиратским нападениям.

Корабли следуют под вымпелом начальника штаба северо-восточной группы войск ТОФ (Камчатка) контр-адмирала Сергея Алекминского.

– Морские бандиты в последнее время меняют свою тактику, – сообщил Сергей Гаврилович. – Из-за присутствия сил безопасности в Аденском заливе пираты стали нападать на торговые суда в Красном море и на расстоянии около тысячи миль от побережья Восточной Африки. А недавно и вовсе произошел вопиющий случай. Пираты атаковали теплоход в составе каравана, находящегося под защитой канадского корабля, и увели его в сторону Сомали из Красного моря. Российские моряки делают выводы и готовы отражать атаки в любых условиях. В том числе и применять огонь на поражение. Хотя к российским конвоям пираты стараются не соваться. Знают, что мы высаживаем на каждое судно вооруженных морских пехотинцев и делаем это безвозмездно. Другие страны за своих солдат и матросов требуют с судовладельцев оплату. Решены проблемы и на случай передачи захваченных пиратов в ближайшие порты для проведения следствия и суда над ними.

На кораблях и судах отряда находятся подразделения морской пехоты ТОФ, подготовленные с учетом опыта действий наших сил в этом регионе. Старший подразделения антитеррора –начальник штаба батальона капитан Алексей Бергард. На вооружении у личного состава – штатное стрелковое оружие, пулемет «Печенег» и гранатометы.

На торжественной церемонии проводов и митинге выступили командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко, представители краевых, городских властей и ветеранских организаций Приморья.

Два отряда кораблей ТОФ, которые уже побывали у берегов Африки, успешно выполнили свою миссию по защите от пиратства гражданских моряков в Аденском заливе. В планах командования отрядом –провести третью антипиратскую вахту так же эффективно, как и две предшествующие.

28 июня в главную базу ТОФ г. Владивосток прибыли суда вспомогательного флота танкер «Ижора» и морской буксир МБ-37. 1 июля прибыли основные силы отряда под командованием капитана I ранга Ильдара Ахмерова: БПК «Адмирал Пантелеев» и танкер «Иркут». На всех кораблях находились группы морской пехоты, которые выполнили поставленные перед ними задачи на «отлично».

И. Гилязутдинов

Другие статьи


Новости

 
День морской пехоты отпраздновали в Нижнем Новгороде

27 Ноября 2018

 
 
Турнир по боевому и спортивному самбо прошел в Нижнем Новгороде

26 Ноября 2018

 
 
День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде

26 Ноября 2018

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение