Владивосток проводил в Аденский залив третий отряд кораблей ТОФ

Владивосток проводил в Аденский залив третий отряд кораблей ТОФ 29 июня на 33-м причале состоялась церемония проводов отряда кораблей ТОФ в составе БПК «Адмирал Трибуц», танкера «Борис Бутома» и морского буксира МБ-99 в Индийский океан. Это уже третий отряд кораблей Тихоокеанского флота, который будет нести вахту в районе Африканского Рога, в составе международных сил обеспечивая безопасность судоходства, противодействуя пиратским нападениям.

Корабли следуют под вымпелом начальника штаба северо-восточной группы войск ТОФ (Камчатка) контр-адмирала Сергея Алекминского.

– Морские бандиты в последнее время меняют свою тактику, – сообщил Сергей Гаврилович. – Из-за присутствия сил безопасности в Аденском заливе пираты стали нападать на торговые суда в Красном море и на расстоянии около тысячи миль от побережья Восточной Африки. А недавно и вовсе произошел вопиющий случай. Пираты атаковали теплоход в составе каравана, находящегося под защитой канадского корабля, и увели его в сторону Сомали из Красного моря. Российские моряки делают выводы и готовы отражать атаки в любых условиях. В том числе и применять огонь на поражение. Хотя к российским конвоям пираты стараются не соваться. Знают, что мы высаживаем на каждое судно вооруженных морских пехотинцев и делаем это безвозмездно. Другие страны за своих солдат и матросов требуют с судовладельцев оплату. Решены проблемы и на случай передачи захваченных пиратов в ближайшие порты для проведения следствия и суда над ними.

На кораблях и судах отряда находятся подразделения морской пехоты ТОФ, подготовленные с учетом опыта действий наших сил в этом регионе. Старший подразделения антитеррора –начальник штаба батальона капитан Алексей Бергард. На вооружении у личного состава – штатное стрелковое оружие, пулемет «Печенег» и гранатометы.

На торжественной церемонии проводов и митинге выступили командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко, представители краевых, городских властей и ветеранских организаций Приморья.

Два отряда кораблей ТОФ, которые уже побывали у берегов Африки, успешно выполнили свою миссию по защите от пиратства гражданских моряков в Аденском заливе. В планах командования отрядом –провести третью антипиратскую вахту так же эффективно, как и две предшествующие.

28 июня в главную базу ТОФ г. Владивосток прибыли суда вспомогательного флота танкер «Ижора» и морской буксир МБ-37. 1 июля прибыли основные силы отряда под командованием капитана I ранга Ильдара Ахмерова: БПК «Адмирал Пантелеев» и танкер «Иркут». На всех кораблях находились группы морской пехоты, которые выполнили поставленные перед ними задачи на «отлично».

И. Гилязутдинов

Другие статьи


Новости

 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила с Днем морской пехоты России

3 Декабря 2019

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила нижегородских морпехов с праздником

29 Ноября 2019

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приглашает нижегородцев на празднование Дня морской пехоты России

21 Ноября 2019

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Рубрика: Вести общественных организаций

 
 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение