Цель одна - победа!

Цель одна - победа! Большие десантные корабли подошли к берегу морского десантного полигона Опук, их задача подавить сопротивление условного противника огнем реактивной артиллерии и высадить десант на необорудованное побережье. Дым от точного попадания снарядов в цель еще не рассеялся, а боевая техника уже сошла с аппарелей БДК, и в считанные минуты «черные береты», уничтожив противника в опорных пунктах на берегу, перешли в наступление. Так по сценарию учения идет бой за высадку десанта, БТР морских пехотинцев выдвигаются на рубеж контратаки условного противника, начинается этап боевой стрельбы. Неожиданная вводная – один БТРы выходит из строя и не может самостоятельно двигаться, пришло время для работы подчиненных командира ремонтной роты старшего лейтенанта Виктора Яворского.

Рядом с парком боевых машин в полевых условиях развернут пункт ремонта и обслуживания военной техники. Здесь пост сварочных и грузоподъемных работ, аккумуляторная мастерская, оборудование для пайки радиаторов, ремонта электрооборудования. В кратчайшее время водитель дежурного тягача матрос Иван Соколов эвакуирует неисправный бэтээр с поля боя и доставляет его в мастерскую. Водитель-электрик матрос Андрей Величко и водитель-механик матрос Юрий Никишаев сразу же приступают к ремонту боевой машины. Неисправность выявлена, узлы и агрегаты для ремонта и замены подготовлены, профессионализма механикам в черных беретах не занимать, это означает, что в скором времени боевая машина вновь встанет в строй. В тот же момент слесарь-аккумуляторщик матрос Сергей Корсаков и водитель-слесарь матрос Павел Гундаров проверяют работоспособность аккумуляторной батареи и производят регламентные работы. Контролируют их работу командиры взводов старший прапорщик Вадим Снежинский и прапорщик Роман Волкогон.

Механическое сердце боевой машины, приводящее в движение многотонную броню, само весит немало, однако его разложили под навесом, словно игрушку. Не каждый разберется в хитросплетениях механизмов и агрегатов такого двигателя, но, несмотря ни на что, через некоторое время после определенных манипуляций двигатель оживает на своем законном месте, в корпусе боевой машины.

Пожалуй, ни один образец иностранной военной техники не отличается такой долговечностью и надежностью, как российский. Боевые машины далеко не новые, однако стараниями техников и механиков выглядят очень хорошо. Свежеокрашенные, подготовленные к тяжелым полевым условиям боевые машины уверенно выполняют все задачи. Своевременная замена расходных материалов и регламентные работы не только продлевают жизнь основным узлам и агрегатам, но и позволяют содержать боевую технику в постоянной боевой готовности. Стоит учесть, что сюда включено не только передвижение по земле и ведение огня всеми видами оружия, но и преодоление водных препятствий, в том числе и на плаву. Не зря говорят: все, что попадает в руки подчиненным старшего лейтенанта Виктора Яворского, выезжает непременно своим ходом. Для «черных беретов» нет задач невыполнимых.

Е. Кайдаш

Другие статьи


Новости

 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветерана Великой Отечественной Войны, который участвовал в знаменитом параде 1941 года в Москве

20 Июня 2019

 
 
Открытие всероссийского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019»

19 Июня 2019

 
 
Мероприятия памяти кавалера Ордена Мужества Василия Танаева прошли в Нижегородской области

5 Июня 2019

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
В Балтийске встретились морские пехотинцы трех флотов

Рубрика: Боевая учеба

 
 
Честь имею!

Рубрика: Офицер XXI века

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение