Артиллерия бъет точно в цель

Артиллерия бъет точно в цель В завершение летнего периода обучения с артиллерийскими подразделениями 61 ОБрМП СФ проводились батарейно-тактические учения с боевой стрельбой. Выполнялись практические огневые задачи по уничтожению противника в оборонительном и наступательном бою. В ходе учений настоящий профессионализм показал личный состав самоходноартиллерийского дивизиона 2С1 под командованием подполковника Михаила Павловича Лагода. «Что случилось с батареями? – удивлялся начальник артиллерии бригады морской пехоты, подполковник Сергей Иванович Кравчута. – «Стреляют, словно песню поют! Что не выстрел, то цель! Молодцы!». Личный состав экипажей 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика», словно хитроумный механизм, отлаженный мастером, четко и быстро выполнял поступающие команды от командиров батарей.

«Хорошо, давайте посмотрим действия батареи при отражении прямой наводкой атаки танков противника на колонну! – с поддевкой в голосе обратился начальник артиллерии бригады к командиру дивизиона. – Давайте вводную комбату, Михаил Павлович, на смену огневой позиции!» При получении вводной все машины, по сигналу, одновременно тронулись из капониров и на максимальной скорости направились занимать свое место в колонне батареи. Но по команде начальника артиллерии в радио эфире прозвучал сигнал: – «Танки противника на 12 часов!». Машины, лязгая гусеницами и взвывая турбинами, синхронно, точно ведомые одной рукой, на полном ходу разворачиваются в сторону мишеней танков, останавливаются и через считанные секунды – залп! Словно гром среди ясного неба, одним раскатом шестиорудийная батарея произвела залп по танкам противника! Через 4 секунды эхом залпа взрывы снарядов вздымают в небо обломки мишеней, тут же командир батареи старший лейтенант Алексей Кузьмин докладывает: «Танки противника уничтожены!» Командир дивизиона с улыбкой на лице: – «Сергей Иванович, оценка «отлично»! Все мишени в щепки, супостату не повезло!»

Отыграны учения, техника и вооружение обслужены, начались будни повседневной боевой подготовки и жизнедеятельности подразделений, но до следующих учений в душе каждого командира артиллериста приятный след результата высокой подготовки всего личного состава, ведь в строю батарей до 15% новобранцев – так сказать, молодого пополнения.

По итогам батарейных учений старший лейтенант Алексей Кузьмин за образцовый профессионализм и надлежащую военную выучку был выдвинут командованием части на вышестоящую должность – начальника штаба дивизиона.

Майор Р. Свистунов

Другие статьи


Новости

 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» почётный гость на присяге кадетов в Детчино

7 Ноября 2019

 
 
Парусные суда осваивают воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» во время школьных каникул

30 Октября 2019

 
 
Турнир памяти Героя России Сергея Фирсова

21 Октября 2019

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Рубрика: Вести общественных организаций

 
 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение