Артиллерия бъет точно в цель

Артиллерия бъет точно в цель В завершение летнего периода обучения с артиллерийскими подразделениями 61 ОБрМП СФ проводились батарейно-тактические учения с боевой стрельбой. Выполнялись практические огневые задачи по уничтожению противника в оборонительном и наступательном бою. В ходе учений настоящий профессионализм показал личный состав самоходноартиллерийского дивизиона 2С1 под командованием подполковника Михаила Павловича Лагода. «Что случилось с батареями? – удивлялся начальник артиллерии бригады морской пехоты, подполковник Сергей Иванович Кравчута. – «Стреляют, словно песню поют! Что не выстрел, то цель! Молодцы!». Личный состав экипажей 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика», словно хитроумный механизм, отлаженный мастером, четко и быстро выполнял поступающие команды от командиров батарей.

«Хорошо, давайте посмотрим действия батареи при отражении прямой наводкой атаки танков противника на колонну! – с поддевкой в голосе обратился начальник артиллерии бригады к командиру дивизиона. – Давайте вводную комбату, Михаил Павлович, на смену огневой позиции!» При получении вводной все машины, по сигналу, одновременно тронулись из капониров и на максимальной скорости направились занимать свое место в колонне батареи. Но по команде начальника артиллерии в радио эфире прозвучал сигнал: – «Танки противника на 12 часов!». Машины, лязгая гусеницами и взвывая турбинами, синхронно, точно ведомые одной рукой, на полном ходу разворачиваются в сторону мишеней танков, останавливаются и через считанные секунды – залп! Словно гром среди ясного неба, одним раскатом шестиорудийная батарея произвела залп по танкам противника! Через 4 секунды эхом залпа взрывы снарядов вздымают в небо обломки мишеней, тут же командир батареи старший лейтенант Алексей Кузьмин докладывает: «Танки противника уничтожены!» Командир дивизиона с улыбкой на лице: – «Сергей Иванович, оценка «отлично»! Все мишени в щепки, супостату не повезло!»

Отыграны учения, техника и вооружение обслужены, начались будни повседневной боевой подготовки и жизнедеятельности подразделений, но до следующих учений в душе каждого командира артиллериста приятный след результата высокой подготовки всего личного состава, ведь в строю батарей до 15% новобранцев – так сказать, молодого пополнения.

По итогам батарейных учений старший лейтенант Алексей Кузьмин за образцовый профессионализм и надлежащую военную выучку был выдвинут командованием части на вышестоящую должность – начальника штаба дивизиона.

Майор Р. Свистунов

Другие статьи


Новости

 
Воспитанники подшефного Союзу Маринс Групп ВСК «Пантера» отправились на летние сборы

8 Июля 2019

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Международном военно-техническом форуме «Армия 2019»

28 Июня 2019

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветерана Великой Отечественной Войны, который участвовал в знаменитом параде 1941 года в Москве

20 Июня 2019

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
В Балтийске встретились морские пехотинцы трех флотов

Рубрика: Боевая учеба

 
 
Честь имею!

Рубрика: Офицер XXI века

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение