На Тихоокеанском флоте начались учения морской пехоты

На  Тихоокеанском флоте начались учения морской пехоты Ранним утром сигналами учебной тревоги были подняты подразделения морской пехоты ТОФ, которым командует генерал-майор Сергей Пушкин.

Еще затемно, весь личный состав десантно-штурмового батальона, на бронетехнике выдвинулся в районы ожидания. В назначенный срок подошли десантные корабли «Пересвет» и «Ослябя» и приняли морской десант на борт. Погрузка бронетранспортеров и личного состава много времени не заняла, морпехи уложились в заданные нормативы.

Надо отметить, что подавляющее большинство матросов-участников учений, прослужили всего по полгода, и эти учения для них будут серьезным экзаменом.

После перехода морем, личному составу подразделений подполковника Евгения Калашникова предстоит высадка на необорудованное побережье и захват плацдарма. Эти учения в завершающемся периоде обучении являются зачетными, и в течение нескольких дней морским пехотинцам Тихоокеанского флота придется еще не раз подтвердить готовность к выполнению поставленных задач, грамотному и умелому применению вооружения и боевой техники.

Тем временем на морском десантном полигоне Тихоокеанского флота «Клерк» южнее поселка Славянка развернулась масштабная военная операция. Согласно сценарию маневров, неприятель держит оборону и ведет непрерывный бой с морскими десантными силами ТОФ.

По замыслу операции до наступления основных сил в тыл противника на транспортных АН-26 был выброшен воздушный тактический десант морской пехоты, который создал опорный пункт в тылу обороняющихся, тем самым он оттянул часть сил на себя. Командовал парашютистами командир ДШР старший лейтенант Александр Кривякин. Затем к урезу воды вертолетами были десантированы штурмовые группы. Эти подразделения занялись подготовкой плацдарма к высадке основных сил морского десанта с десантных средств.

И вот уже скоро к берегу ткнулись аппарелью большие десантные корабли и «черные береты» пошли в атаку.

В этих очень сложных условиях командование морской пехоты Тихоокеанского флота справились с поставленной задачей. За короткое время «противник» понес большие потери и отступил.

И. Гилязутдинов

Другие статьи


Новости

 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приглашает нижегородцев принять участие в мероприятиях, посвященных памяти героев разведотряда «Малина»

17 Января 2020

 
 
Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Свято-Алексиевскую пустынь и присутствовали на присяге кадетов

23 Декабря 2019

 
 
Патриарх Кирилл передал Балтийскому флоту икону Александра Невского

16 Декабря 2019

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение