На Тихоокеанском флоте начались учения морской пехоты

На  Тихоокеанском флоте начались учения морской пехоты Ранним утром сигналами учебной тревоги были подняты подразделения морской пехоты ТОФ, которым командует генерал-майор Сергей Пушкин.

Еще затемно, весь личный состав десантно-штурмового батальона, на бронетехнике выдвинулся в районы ожидания. В назначенный срок подошли десантные корабли «Пересвет» и «Ослябя» и приняли морской десант на борт. Погрузка бронетранспортеров и личного состава много времени не заняла, морпехи уложились в заданные нормативы.

Надо отметить, что подавляющее большинство матросов-участников учений, прослужили всего по полгода, и эти учения для них будут серьезным экзаменом.

После перехода морем, личному составу подразделений подполковника Евгения Калашникова предстоит высадка на необорудованное побережье и захват плацдарма. Эти учения в завершающемся периоде обучении являются зачетными, и в течение нескольких дней морским пехотинцам Тихоокеанского флота придется еще не раз подтвердить готовность к выполнению поставленных задач, грамотному и умелому применению вооружения и боевой техники.

Тем временем на морском десантном полигоне Тихоокеанского флота «Клерк» южнее поселка Славянка развернулась масштабная военная операция. Согласно сценарию маневров, неприятель держит оборону и ведет непрерывный бой с морскими десантными силами ТОФ.

По замыслу операции до наступления основных сил в тыл противника на транспортных АН-26 был выброшен воздушный тактический десант морской пехоты, который создал опорный пункт в тылу обороняющихся, тем самым он оттянул часть сил на себя. Командовал парашютистами командир ДШР старший лейтенант Александр Кривякин. Затем к урезу воды вертолетами были десантированы штурмовые группы. Эти подразделения занялись подготовкой плацдарма к высадке основных сил морского десанта с десантных средств.

И вот уже скоро к берегу ткнулись аппарелью большие десантные корабли и «черные береты» пошли в атаку.

В этих очень сложных условиях командование морской пехоты Тихоокеанского флота справились с поставленной задачей. За короткое время «противник» понес большие потери и отступил.

И. Гилязутдинов

Другие статьи


Новости

 
Воспитанники подшефного Союзу Маринс Групп ВСК «Пантера» отправились на летние сборы

8 Июля 2019

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Международном военно-техническом форуме «Армия 2019»

28 Июня 2019

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветерана Великой Отечественной Войны, который участвовал в знаменитом параде 1941 года в Москве

20 Июня 2019

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
В Балтийске встретились морские пехотинцы трех флотов

Рубрика: Боевая учеба

 
 
Честь имею!

Рубрика: Офицер XXI века

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение