Боевая учеба разведывательного батальона каспийцев

Во всех Вооруженных силах Российской Федерации важную роль играют подразделения разведки. С образованием 77-й ОГБрМП на Каспийской флотилии отдельный разведывательный батальон в составе БТГ начал выполнять боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. Сегодня отдельный разведывательный батальон морской пехоты как, и некоторые части бригады, согласно Федеральной целевой программе переведен на контрактный способ формирования и планово выполняет поставленные перед ним задачи.

Боевая учеба батальона включает массу мероприятий, при выполнении которых и достигается слаженность подразделений батальона, умелая выучка личного состава, нарастает опыт профессионала – контрактника. Основными задачами, которые отрабатываются с личным составом, чтобы научить его тому, что должен знать и уметь каждый профессионал-разведчик, являются:
1. Проведение высадки тактического морского десанта на необорудованное побережье, занятое противником.
2. Проведение сборов по воздушно-десантной подготовке.
3. Совершенствование подготовки личного состава разведывательного батальона по мероприятиям антитеррористической деятельности.
4. Обеспечение поддержания морально-психологического состояния личного состава части на уровне, обеспечивающем выполнение поставленных задач.
5. Проведение мероприятий по массовому спорту, в частности привлечение личного состава части на первенство КФл по армейскому рукопашному бою.
6. Проведение тактических учений по боевому слаживанию подразделений.
7. Внедрение передового опыта в практику обучения личного состава подразделений, методы совещания по обмену опытом обучения, воспитания и укрепления воинской дисциплины.
8. И конечно же, проведение культурного отдыха личного состава.

В течение учебного года вышеперечисленные мероприятия проводятся благодаря умелому руководству командования части в лице командира гвардии подполковника Дмитрия Фролова. Воздушно-десантная подготовка – один из сложных элементов боевой подготовки, который включает в себя изучение материальной части парашютных систем, занятия по учебной укладке парашютных систем, где каждый военнослужащий лично укладывает парашютные системы. После укладки личный состав отрабатывает элементы прыжка на снарядах ВДК (воздушнодесантного комплекса). После проведения подготовительных мероприятий, личный состав убывает из г. Каспийска в г. Астрахань для проведения сборов на базе 186 ЦБП (центр боевой подготовки), в отличие от других подразделений морской пехоты флотов ВМФ, которые выполняют парашютные прыжки на аэродромах флотов, расположенных рядом с частями. По прибытию в Астрахань личный состав размещается и готовится к проведению сборов по ВДП. В день проведения прыжков, личный состав ранним утром убывает на аэродром «Приволжский» г. Астрахани и готовится к началу проведения прыжков.

Особенным элементом данных мероприятий является то, что командир роты совершает прыжок первым («делай как я»), и только после этого весь личный состав следует за своим командиром. Если в числе прыгающих с парашютом состоят матросы, совершающие прыжок впервые, то в их группе обязательно присутствует командир роты, который выступает примером сильного характера, мужества и отваги. Этим примером являются такие офицеры батальона, как Роман Дудников, Николай Лазарев, Александр Баранов. По итогам проведения сборов по ВДП выявляются наиболее отличившиеся военнослужащие-разведчики, которые проявили старание, инициативу и умение, полученные при подготовке к мероприятиям сборов ВДП. Данные военнослужащие поощряются грамотами и ценными подарками.

Другие статьи


Новости

 
Премьера документального фильма «Пограничники. Воины Великой Победы» кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошла в музее Победы

23 Сентября 2020

 
 
Песня «Солдатский завет» впервые прозвучала на Поклонной горе

23 Сентября 2020

 
 
Документальный фильм «Пограничники. Воины Великой Победы» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» показали в Музее Победы

11 Сентября 2020

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение