Мероприятия накануне дня защитника отечества

Мероприятия накануне дня защитника отечества В тоже время в минувшие выходные в Москве прошли мероприятия, посвященные 20-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В ходе празднований воины-афганцы, во главе с Героем Советского Союза Б.В. Громовым, командовавшим 40-й армией в Афганистане, совместно с представителями Союза «Маринс Групп» и администрацией журнала «Морской Пехотинец»: возложили венки к могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены и памятнику Георгию Жукову на Манежной площади. По данным Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство», через боевые действия в Афганистане прошло свыше 700 тысяч россиян. Более 200 тысяч военнослужащих, участников той войны, были награждены орденами и медалями, 72 из них стали Героями Советского Союза.

В ходе интервью Б.В. Громов сказал: «Наша армия не была оккупантом. Мы не воевали против народа Афганистана, а перекрывали наркотрафик, уничтожали караваны с оружием, террористов, охраняли дороги и нефтепроводы. Фактически, мы приняли удар террористов, которые выплеснулись сейчас за пределы Афганистана». По оценке Бориса Громова, «наши боевые задачи не превышали 40% от общих задач, в основном гуманитарных, связанных с разработкой нефти, газа, строительством жилья и дорог».

Руководство Союза твердо считает, что государство и власти должны постоянно помнить о российских солдатах, сражавшихся в горячих точках. Но мало помнить, надо помогать тем людям, которые в Афганистане и других локальных конфликтах выполняли свой воинский и служебный долг. Раз государство туда их послало, значит, оно должно заботиться о ветеранах боевых действий.

Другие статьи

При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение