Полк морской пехоты Черноморского флота встречает молодое пополнение

Полк морской пехоты Черноморского флота встречает молодое пополнение В полку морской пехоты Черноморского флота молодое пополнение приняло присягу на верность Родине. Присяге предшествовал месяц курса молодого бойца. Ежегодно для новобранцев формируется учебный батальон, нынешний его командир майор Владимир Флерко. В нем новоиспеченных морских пехотинцев обучают азам военного дела, закаляют физически перед предстоящей службой. Как проходило становление молодого пополнения, рассказал заместитель командира учебного батальона по воспитательной работе капитан Денис Веснин:
– Как правило будущие морские пехотинцы находятся в экипаже не более недели. Сразу после распределения в полк морской пехоты молодежь направляют в учебный батальон на базе полка. В учебном подразделении две роты (командир первой капитан Александр Бережной, второй – капитан Константин Ляховский), которые формируются по мере поступления новобранцев. Дело в том, что в связи с переводом срока срочной службы на один год и отменой некоторых отсрочек, молодое пополнение поступает не сразу, как обычно, а постепенно. Поэтому для того, что бы призывник в кратчайшие сроки прошел полный курс обучения военному делу, из прибывших морских пехотинцев формируют взвода. Для сформированных подразделений сразу начинается обучение по единой установленной программе. Получается, что каждый призывник проходит полный курс обучения в отведенное для этого время и в финале – присягает на верность Родине, лишь с той разницей, что те матросы, что пришли на службу раньше, соответственно раньше принимают присягу. Первая группа новоиспеченных морских пехотинцев приняла присягу в начале июля, вторая – за неделю до Дня ВМФ – 19 июля.

В этот день со словами напутствия к молодому пополнению выступили начальник Береговых войск Черноморского флота генерал-майор Анатолий Кочешков, настоятель храма святителя Филиппа и Митрополита Московского отец Вячеслав, представители от личного состава и приглашенные гости. От матросов молодого пополнения, принявшего Военную присягу, выступил матрос Игорь Сентябрев, а от военнослужащих более раннего срока призыва матрос Михаил Третьяков – отличник боевой подготовки, один из лучших воинов в своей специальности.

От родителей молодых воинов ко всем присутствующим обратился представитель Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» Олег Григориади, сын которого, тоже Олег, только что принявший Военную присягу, продолжил достойную уважения семейную традицию воинской службы в той же части морской пехоты Черноморского флота, где служил и его отец. После принятия присяги на строевом плацу молодое пополнение под руководством капитана Бережного продемонстрировало всем собравшимся приемы рукопашного боя, после чего в полковом клубе командование части встретилось с родными военнослужащих и ответило на все интересующие их вопросы. В заключение торжественных мероприятий был показан кинофильм о морской пехоте Черноморского флота, организовано посещение комнаты Боевой славы полка и казарм личного состава, где проживают военнослужащие.

Что касается программы подготовки морских пехотинцев, то она насыщена различными мероприятиями учебного характера. В расписании занятий есть огневая, тактическая, строевая, общегосударственная подготовка. План занятий создан с учетом годичного срока службы, чтобы воины без потери времени получили достаточные знания по своим специальностям, в нашем случае – азы общевойсковой подготовки. Непременный атрибут обучения – трехдневный полевой выход с обкаткой танками, стрельбами и принятием экзаменов, с целью определить уровень подготовки, полученный за период обучения. Не забывают в учебном подразделении и про физическую подготовку – это один из самых важных предметов у «черных беретов». За короткий промежуток необходимо воспитать из юнцов настоящих мужчин, готовых нести не легкую службу в полку морской пехоты. После присяги новоиспеченные «черные береты» распределяются по подразделениям. Причем, по возможности, учитываются пожелания молодых людей, кто-то желает прыгать с парашютом в десантно-штурмовом батальоне, кто-то стрелять из гранатомета, кто-то водить бронетранспортер. Кстати, для последних в скором времени будет организована учебная рота водителей. В ней «черные береты» пройдут курс переподготовки. Потому что все, кого направляют на должности водителей, уже имеют водительские права, но для вождения боевых машин необходимы определенные навыки и умения, их и будут прививать в учебной роте. Кроме вождения в различных условиях, изучения устройства и принципа работы техники, для водителей боевых машин будет устроен трехсоткилометровый марш. Он станет завершающим этапом в курсе обучения водителей для морской пехоты.

Редакция журнала Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» желает молодому пополнению морских пехотинцев и всему личному составу крепкого здоровья и успехов в их ратных делах.

Старший лейтенант Е. Кайдаш

Другие статьи


Новости

 
Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая

15 Мая 2019

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в акции «Бессмертный полк»

15 Мая 2019

 
 
Морские пехотинцы на обзорной экскурсии по Москве

7 Мая 2019

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение