Балтийцы вновь стали первыми

Балтийцы вновь стали первыми 30 апреля 2008 года в Культурном центре Вооруженных сил Российской Федерации им. М.В. Фрунзе состоялась ставшая традиционной встреча ветеранов морской пехоты с личным составом парадного полка, прибывшего в Москву для участия в военном параде, посвященном 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На встрече командиром полка Олегом Валерьевичем Даржаповым было вынесено Боевое знамя бригады, вручение которого состоялось 31 марта 2008 года в городе Балтийске. Церемония закрепления полотнища на древке проходила в музее соединения в присутствии командования флота и командования береговых войск.

Морские пехотинцы прибыли на церемонию в новой форме, разработанной модельером Валентином Юдашкиным. И хотя прозвучало несколько критических замечаний – мол, пусть модный модельер шьет одежду для манекенщиц, а не для воинов, морские пехотинцы сошлись на том, что новая форма удобна и красива.

Весь личный состав парадного полка за успехи в боевой подготовке, строевую выучку и образцовое выполнение строевых приемов на параде Победы на Красной площади города Москва приказом Президента Всероссийской организации морских пехотинцев «ТАЙФУН» по ходатайству командования парадного полка был награжден памятным знаком «Участнику парада Победы 2008».

После торжественного прохождения с личным составом парадного полка состоялась встреча с ветераном морской пехоты БФ Эдуардом Жарко, который был участником парада 7 ноября 1981 году. Молодым морским пехотинцам рассказ Эдуарда Анатольевича был очень интересен.

дуард Жарко, – и стоять в ожидании начала парада в одних п/ш на пронизывающем ветру, засыпавшим нас колючим снегом, было, скажем так, неуютно. Но ведь мы же балтийские морпехи и значит – привыкли к испытаниям. Тем более – нас переполняло чувство гордости за то, что нам выпала честь пройти торжественным маршем по брусчатке Красной площади.

И когда после окончания парада нам объявили, что первое место за прохождение на параде присвоено балтийской морской пехоте, мы, ответив троекратным «Ура!», поняли, что этим днем будем гордиться всю свою жизнь.

P.S. Кстати говоря, и в нынешнем году морская пехота Балтийского флота была признана лучшей на военном параде 9 мая, посвященном Великой Победе. И это в очередной раз говорит, балтийцы – люди особой закалки. Так держать! «Где мы, там – победа!»

С. Рябов

Другие статьи

При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение