Эти парни - мировые!

Эти парни - мировые! Неспроста этот первый в истории Министерства обороны Российской Федерации конкурс назвали «Мировой парень». Именно такие нужны стране. Здоровые, сильные, ловкие, умные. Кто всегда придет на помощь, душа компании. А главное – патриоты Отечества, профессионалы своего дела, которые не сдают завоеванные высоты в любой ситуации. В состязаниях приняли участие 19 военнослужащих-контрактников, приехавших в Москву со всех округов, флотов, видов и родов войск. Об уровне борьбы за право победить в наивысшей номинации – «Мировой парень» можно судить по отбору конкурсантов. Например, в Северо-Кавказском военном округе за право принять участие в финальном туре в Москве, в отборочных соревнованиях приняли участие 18 военнослужащих из четырех мотострелковых соединений и двух бригад специального назначения!

Выбрать лучшего среди равных стало для жюри непростой задачей. Хотя в таких состязаний никаких интриг быть не могло. Верное доказательство тому – честно пролитый пот всех ребят в военно-спортивных конкурсах «Профессионал» и «Атлет», сложнейшая зарядка для ума в номинации «Эрудит» и напряжение всей творческой составляющей в попытке соревнования за звание лучшего «Кавалера» и «Исполнителя солдатской песни». Поэтому главной интригой до последнего дня оставался вопрос: «Кто же он, мировой парень?». В результате жюри выбрало четырех самых достойных этого звания, набравших наибольшее количество баллов каждый в своей номинации. А так или иначе отмеченными оказались все участники конкурса!Соревнования в номинации «Профессионал» проводились на полигоне прославленной гвардейской Таманской дивизии в Подмосковье. Конкурсанты соревновались по стрельбе на точность по грудной мишени, сборке-разборке автомата, метании гранаты, в прохождении полосы препятствий, сдаче строевой подготовки, знанию положений строевого устава и основ РХБЗ. Между прочим, не все ребята служат в частях постоянной готовности, и защищать честь Вооруженных сил страны они прибыли с различных должностей, в том числе и вполне мирных: водителей, санинструкторов.

Символично, что победителем, лучшим по сумме баллов стал гвардии старший сержант Артем БУХМАРЕВ, представляющий на конкурсе Московский военный округ. Подвести родных таманцев он просто не имел права, ведь служит он как раз здесь, во 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии. А второе место по сумме баллов занял младший сержант Дмитрий СОРОЧАН из СКВО. Он командир отделения бригады специального назначения в Краснодарском крае. Дмитрий владеет всеми видами стрелкового оружия. Но он совершенствует не только специальную боевую подготовку, став победителем в номинации «Эрудит». Этот конкурс был подготовлен и прошел в Центральном музее Вооруженных сил. Чтобы в нем отличиться, надо было продемонстрировать знание военно-исторического наследия России, героико-патриотических традиций, ратной славы и воинской доблести Вооруженных сил страны. По общей сумме баллов лучшим «Атлетом» стал гвардии младший сержант Сергей САФОНОВ, представитель Воздушно-десантных войск. Так уж повелось, что право носить голубой берет заслуживают только достойные. Сержант Андрей РОВКОВ из РВСН стал первым в конкурсах «Кавалер» и «Солдатская песня», которые подготовили и провели работники Культурного центра ВС РФ. Поприветствовать мировых парней приехали звездные группы «Блестящие», «Фейс-контроль», «А-студио», артист и спортсмен Юрий Мельников, шоу-балет «Авангард».

Но какой же праздник без подарков? А они у всех 19 участников конкурса были знатные: музыкальные центры, телевизоры, DVD-проигрыватели, хорошие часы, спортивная форма и баскетбольные мячи и Олимпийского комитета, сувениры с символикой ЦСКА. Каждому вручили и книгу участника Великой Отечественной войны маршала Советского Союза Дмитрия Тимофеевича Язова с дарственной подписью автора. Призы были от Военно-страховой компании, от Олимпийского комитета, от родного армейского спортивного клуба – ЦСКА… Но главную радость ребятам доставили не подарки. А те, кто их вручал, и нашел для ребят нужные, правильные слова. Многие из них вошли в почетное жюри конкурса, как, к примеру, наши заслуженные спортсмены Владислав Третьяк, Светлана Хоркина.

И. Павлюткина

Другие статьи


Новости

 
Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая

15 Мая 2019

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в акции «Бессмертный полк»

15 Мая 2019

 
 
Морские пехотинцы на обзорной экскурсии по Москве

7 Мая 2019

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение