Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю  или Школа Непоколебимого Духа з направлений японского каратэ, которое официально было зарегистрировано в Японии в 1969 году. Его основателем является известный японский грандмастер боевых искусств Икеда Хошу, обладатель 9-го Дана японского каратэ-до, обладатель титула «сошихан» («Верховный наставник»). В переводе с японского «Дзёсинмон» означает «Школа непоколебимого духа», хотя буквальный перевод «дзё син» – это дзен-буддистский термин, означающий невозмутимость духа, спокойствие сознания, а «мон» означает «ворота» и в японском языке часто используется как обозначение школы или объединения людей, идущих одним путем, в философском смысле этого слова.

Дзёсинмон Шорин-рю – это путь, по которому идут всю жизнь, закаляя свое тело, укрепляя дух, открывая в себе все новые способности и раздвигая границы своих возможностей. Занимаясь этим видом боевого искусства, его последователи учатся не только и не столько технике нанесения ударов и постановки блоков, тактике и стратегии поединка, сколько образу жизни, пытаясь увидеть взаимосвязь и взаимообусловленность во всем, что есть в мире, и стремясь достичь гармонии с природой. Последователи учения Дзёсинмон Шорин-рю – это одна семья. Здесь нет отношений, основанных на выгоде. Всех объединяет философия невозмутимого духа. В мае 2009 года в Японию съехались лучшие ученики Икеды Хошу, его последователи для того, чтобы отпраздновать 40-летие создания этого направления каратэ. «Сошихан» сделал своим ученикам подарок – преподнес каждому символическую чашу для зеленого чая, содержащую послание – пожелание помнить о пути будо, который позволяет постичь суть человеческого существования, ценность жизни и здоровья; развивает уважение к жизни, к себе самому, к своему противнику по борьбе, к учителю и ко всем людям. «Формируя 40 лет назад новый стиль каратэ Дзёсинмон, я и не думал, что оно получит такое широкое распространение далеко за пределами Страны восходящего солнца, – делится впечатлениями в свой последний приезд в Москву Икеда Хошу. «Очень приятно, что именно с российскими каратистами сложились столь теплые отношения и в России активно распространяется направление Дзёсинмон».

В нашей стране Дзёсинмон впервые появился в 1978 году и сразу же получил широкое распространение в коллективах общества «Динамо», развиваясь в двух направлениях: спортивном и прикладном. Он лег в основу программно-методического обеспечения работы спортивных секций и подготовки сотрудников госбезопасности по рукопашному бою. Сегодня морские пехотинцы используют приемы Дзёсинмон во время проведения занятий по рукопашному бою. Отмечая данный факт, «сошихан» сказал: «Очень приятно, что философия этого учения совпала с философией морских пехотинцев. Среди морских пехотинцев мой ученик и друг Виктор-сан, улыбается «сошихан», показывая на президента НП Союз «Маринс Групп» Виктора Табачкова. Каратэ с морской пехотой объединяет мощная сила духа, стальной удар и неукротимая воля к победе». В канун Дня морской пехоты России он пожелал морским пехотинцам независимо от внешних ситуаций, складывающихся событий оставаться всегда невозмутимыми духом, выстраивая отношения с окружающим миром в гармонии со своим сердцем.

С. Калинина

Другие статьи


Новости

 
Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в народном шествии «Бессмертный полк»

11 Мая 2017

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» организовала концерт ветеранам Великой Отечественной Войны

11 Мая 2017

 
 
Обновленный мемориал Боевой Славы кинокомпания «Союз Маринс Групп» открылся в Москве

11 Мая 2017

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Честь имею!

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Рубрика: Вести общественных организаций

 
 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение