Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю  или Школа Непоколебимого Духа з направлений японского каратэ, которое официально было зарегистрировано в Японии в 1969 году. Его основателем является известный японский грандмастер боевых искусств Икеда Хошу, обладатель 9-го Дана японского каратэ-до, обладатель титула «сошихан» («Верховный наставник»). В переводе с японского «Дзёсинмон» означает «Школа непоколебимого духа», хотя буквальный перевод «дзё син» – это дзен-буддистский термин, означающий невозмутимость духа, спокойствие сознания, а «мон» означает «ворота» и в японском языке часто используется как обозначение школы или объединения людей, идущих одним путем, в философском смысле этого слова.

Дзёсинмон Шорин-рю – это путь, по которому идут всю жизнь, закаляя свое тело, укрепляя дух, открывая в себе все новые способности и раздвигая границы своих возможностей. Занимаясь этим видом боевого искусства, его последователи учатся не только и не столько технике нанесения ударов и постановки блоков, тактике и стратегии поединка, сколько образу жизни, пытаясь увидеть взаимосвязь и взаимообусловленность во всем, что есть в мире, и стремясь достичь гармонии с природой. Последователи учения Дзёсинмон Шорин-рю – это одна семья. Здесь нет отношений, основанных на выгоде. Всех объединяет философия невозмутимого духа. В мае 2009 года в Японию съехались лучшие ученики Икеды Хошу, его последователи для того, чтобы отпраздновать 40-летие создания этого направления каратэ. «Сошихан» сделал своим ученикам подарок – преподнес каждому символическую чашу для зеленого чая, содержащую послание – пожелание помнить о пути будо, который позволяет постичь суть человеческого существования, ценность жизни и здоровья; развивает уважение к жизни, к себе самому, к своему противнику по борьбе, к учителю и ко всем людям. «Формируя 40 лет назад новый стиль каратэ Дзёсинмон, я и не думал, что оно получит такое широкое распространение далеко за пределами Страны восходящего солнца, – делится впечатлениями в свой последний приезд в Москву Икеда Хошу. «Очень приятно, что именно с российскими каратистами сложились столь теплые отношения и в России активно распространяется направление Дзёсинмон».

В нашей стране Дзёсинмон впервые появился в 1978 году и сразу же получил широкое распространение в коллективах общества «Динамо», развиваясь в двух направлениях: спортивном и прикладном. Он лег в основу программно-методического обеспечения работы спортивных секций и подготовки сотрудников госбезопасности по рукопашному бою. Сегодня морские пехотинцы используют приемы Дзёсинмон во время проведения занятий по рукопашному бою. Отмечая данный факт, «сошихан» сказал: «Очень приятно, что философия этого учения совпала с философией морских пехотинцев. Среди морских пехотинцев мой ученик и друг Виктор-сан, улыбается «сошихан», показывая на президента НП Союз «Маринс Групп» Виктора Табачкова. Каратэ с морской пехотой объединяет мощная сила духа, стальной удар и неукротимая воля к победе». В канун Дня морской пехоты России он пожелал морским пехотинцам независимо от внешних ситуаций, складывающихся событий оставаться всегда невозмутимыми духом, выстраивая отношения с окружающим миром в гармонии со своим сердцем.

С. Калинина

Другие статьи


Новости

 
Фильм «Пограничники Воины Великой Победы» кинокомпании «Союз Маринс Групп» на международной конференции

23 Ноября 2020

 
 
Турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Фирсова

19 Октября 2020

 
 
Премьера документального фильма «Пограничники. Воины Великой Победы» кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошла в музее Победы

23 Сентября 2020

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Рубрика: Вести общественных организаций

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение