"Мировой парень" думает об офицерских пагонах

"Мировой парень" думает об офицерских пагонах бря 2008 года прошел третий всеармейский конкурс «Мировой парень». В нем приняли участие военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, победившие в предварительных соревнованиях, проводимых в военных округах, на флотах и в родах войск – всего 30 человек. Впервые участниками конкурса стали 12 представителей армий стран Содружества независимых государств (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Украины). По словам секретаря Совета министров обороны государств – участников СНГ генерал-лейтенанта Александра Синайского, в самое ближайшее время этот конкурс может стать международным. На ближайшем заседании Совета министров обороны стран СНГ планируется рассмотреть этот вопрос.

В штабе ЧФ командующий флотом вице-адмирал Александр Клецков встретился с участником третьего Всеармейского конкурса «Мировой парень», победителем в номинации «Атлет», командиром отделения разведывательной десантной роты сержантом контрактной службы Глебом Бузаевым, который по итогам всех конкурсов вошел в десятку лучших, тем самым достойно представил Черноморский флот на всеармейском конкурсе.

Черноморский атлет доложил командующему ЧФ, что конкурс проводился на очень высоком уровне и превзошел все ожидания. Сам конкурс по большей части являлся «сухопутным», поэтому проблем, к примеру, с преодолением полосы препятствий у него как у морского пехотинца не возникло. В итоге он смог показать достойный результат – 4-е место среди 42 претендентов. Бузаев – прекрасный спортсмен (а начиналось все со спортивных бальных танцев в Тольятти, на чем настояла мама), боксер-перворазрядник, владеет приемами рукопашного боя.

У Глеба заканчивается первый контракт, и он всерьез подумывает о том, чтобы поступить в военное училище и стать офицером. К тому есть все предпосылки. Он ведь не только крепок физически, но и занял 6-е место в военно-историческом этапе конкурса «Мирового парня».

Командующий поблагодарил морского пехотинца за достойное выступление на все-армейском конкурсе и с удовольствием вручил сержанту фотоальбом «Черноморский флот: вчера, сегодня, завтра», а также книгу «Российский Черноморский флот», специально выпущенные к юбилею флота, и памятный знак «225 лет Черноморскому флоту».

– Думаю, эти издания помогут вам еще лучше знать историю,– резюмировал командующий.

К этому добавлю, что после встречи с командующим ЧФ Глеб Бузаев получил поощрение – отпуск в родной Тольятти, где его ждут родители. Надо посоветоваться с ними, прежде чем сделать важный шаг в своей жизни – стать офицером.

В. Пасякин и В. Дмитриев

Другие статьи


Новости

 
День морской пехоты отпраздновали в Нижнем Новгороде

27 Ноября 2018

 
 
Турнир по боевому и спортивному самбо прошел в Нижнем Новгороде

26 Ноября 2018

 
 
День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде

26 Ноября 2018

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение