Наш рукопашный бой

Наш рукопашный бой Запас прочности характера российского человека невероятен. В данной истине пришлось убеждаться не раз. Судите сами, простые ребята со всех городов и весей нашей родины, подобно дедам и прадедам, несут в себе, причем без бравады, на деле, невероятный патриотический заряд. А когда приходит их черед, призываются, не ища отсрочек или причин «закосить» от выполнения своего долга перед Отечеством. Причем служат не просто на совесть, а… с творческим огоньком.

Так получилось, за этими ребятами наблюдал со стороны не один месяц. Гвардейцы – морские пехотинцы из показательной группы рукопашного боя – непременные участники всех военно-патриотических мероприятий в Астрахани. На торжественных проводах местных призывников на вокзале, на дне открытых дверей в части, спортсмены – рукопашники блистают отточенным каскадом боевых приемов. Причем они работают с незачехленным холодным оружием, в полный, как говорят, контакт. После выступления наших бойцов пришлось выслушать немало восторженных слов матери одного из будущих призывников, мол, если получится, ее сын пойдет служить только в морскую пехоту – «ведь у вас все такие лихие парни». Один лишь нюанс – все участники группы служат только по призыву. А мастерскому владению приемов рукопашного боя научились в большинстве своем в родной десантно-штурмовой роте.

Один из участников группы гвардии старший сержант Владимир Францевич поражает зрителей выполнением двух упражнений, требующих акробатического владения телом. Первое, он в высоком прыжке наносит эффектный удар противнику двумя ногами. Причем зрители подчас отказываются верить собственным глазам. Дескать, «Матрица» какая-то сейчас снимается, а на плацу каскадеры. Второе «действо», когда несколько его друзей-рукопашников становятся в ряд на одно колено и выставляют вверх автоматы с примкнутыми штыками. Короткий разбег – и Владимир пролетает над остро отточенной сталью и приземляется на руки, делает кувырок.

Показательные выступления – инициатива гвардейцев. Впрочем, полет души и тела возможен лишь у по-настоящему влюбленных в службу людей – гвардии старшего сержанта Александра Бабаяна, гвардии матросов Аскара Путицкого, Ильнара Гиматдинова, Дениса Тихомирова, Сергея Чуева.

Вместе с тем, на полигоне мне довелось наблюдать, как гвардии старший сержант Францевич грамотно, терпеливо учил подчиненного правилам прицеливания и осуществлял пристрелку оружия. Перед этим он на стрельбах показал достойный пример, отстреляв на «отлично». В перерыве между занятиями мы разговорились.

– С желанием или нет пошел на флот?
– Конечно, ведь к службе в боевых частях – ВДВ, спецназе, морской пехоте стремился очень давно. Считаю, повезло заниматься настоящей боевой работой, учиться воинской профессии по высшей шкале сложности. Парням на гражданке могу посоветовать только одно: не надо ничего бояться перед призывом. Разговоры об армии иных «бывалых» со «страшилками» часто ничего общего не имеют с действительностью. Как только мы пришли в роту, старшие ребята внимательно за нами наблюдали, поддерживали. А очень скоро… предложили заниматься рукопашным боем, хотя до морской пехоты я серьезно играл только в футбол. Здесь научился стрелять, прыгать с парашютом. Словом, получил то, что хотел – настоящую мужскую специальность.

А. Чеботарев

Другие статьи


Новости

 
День морской пехоты отпраздновали в Нижнем Новгороде

27 Ноября 2018

 
 
Турнир по боевому и спортивному самбо прошел в Нижнем Новгороде

26 Ноября 2018

 
 
День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде

26 Ноября 2018

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Рубрика: Вести общественных организаций

 
 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение