Оружие для морской пехоты

BCC –9 мм снайперская специальная винтовка

Специальная бесшумная снайперская винтовка предназначена для поражения живой силы в противоосколочных бронежилетах и в небронированных транспортных средствах в условиях, требующих бесшумной и беспламенной стрельбы. Винтовка имеет быстроразъемную конструкцию, что обеспечивает возможность скрытой переноски оружия. Для стрельбы из винтовки применяются специальные 9x39 мм снайперские патроны СП-5 с дозвуковой начальной скоростью пули, также могут использоваться патроны СП-6.

Автоматика винтовки работает за счет отвода части пороховых газов из канала ствола к газовому поршню затворной рамы. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора на шесть боевых упоров. Ударно-спусковой механизм - ударникового типа, обеспечивает ведение одиночного и автоматического огня. Интегрированный глушитель значительно снижает скорость и температуру пороховых газов. В результате чего уровень звука выстрела составляет примерно 130 дБ, что соответствует уровню звука выстрела из спортивной малокалиберной винтовки.

Винтовка комплектуется 4х оптическим прицелом ПСО-1-1 с подсветкой прицельной марки. На стандартном узле на левой части ствольной коробки возможно крепление различных оптических или ночных прицелов. Питание патронами - из отъемного двухрядного коробчатого магазина емкостью на 10 патронов, взаимозаменяемого с 20-зарядным магазином автоматов АС и СР-3.



ОЦ-14 «Гроза» – стрелково-гранатометный комплекс

Комплекс ОЦ-14 имеет модульную конструкцию. В зависимости от присоединенных модулей его можно использовать в одном из четырех вариантов: малогабаритный автомат, штурмовой автомат, снайперская винтовка с прибором бесшумной стрельбы (ПБС), стрелково-гранатометный комплекс. Все модули входят в комплект поставки. Различные варианты сборки комплекса, незначительные габариты и масса делают это оружие весьма удобным для проведения штурмовых операций. Основой комплекса ОЦ-14 является малогабаритный автомат, созданный по схеме "буллпап" на основе укороченного автомата АКС74У.

На рукоятке для переноски автомата установлено механическое прицельное приспособление. Там же могут крепиться различные оптические или электронно-оптические прицелы. Для стрельбы из гранатомета служит прицел рамочного типа, закрепленный на специальном надульнике.

Для стрельбы из автомата применяются 9x39 мм патроны СП-5 и СП-6. Питание патронами осуществляется из отъемного 20-зарядного магазина. Для стрельбы из 40 мм подствольного гранатомета используются выстрелы ВОГ-25, ВОГ-25П с осколочными и ГРД-40 с дымовой гранатами.



НРС-2 – нож разведчика специальный
НРС-2
НРС-2 является комбинированным личным оружием специальных разведывательных подразделений и предназначен для поражения противника в ближайшем бою клинком ножа, при ударе или метании, а также выстрелом без шума и пламени на дальности до 25 м.

НРС-2 представляет собой нож с вмонтированным в рукоятку однозарядным стреляющим устройством. Звук выстрела практически бесшумный. Прицеливание осуществляется при помощи прорези на перекрестье-ограничителе и мушки на конце рукоятки.

Клинок ножа изготовлен из высокопрочной стали, имеет покрытие «черный хром». На обухе клинка выполнены зубья пилы, позволяющие перепилить металлический пруток диаметром до 10 мм. Рукоять ножа выполнена из пластика. Ножны, также пластиковые, имеют сбоку рукоять кусачек, позволяющих перекусывать стальную проволоку диаметром 2,5 мм, свитую в две жилы и находящуюся под напряжением до 380 В, или телефонный кабель диаметром 5 мм. На рукояти кусачек выполнены лунки, предназначенные для обжима капсюлей-детонаторов. На конце ножен имеется плоская отвертка, которая обеспечивает возможность установки и извлечения винтов диаметром свыше 6 мм.

Другие статьи


Новости

 
День Моряка-подводника отметили в Нижнем Новгороде

20 Марта 2019

 
 
Торжественная встреча вдов военачальников Российской Федерации

11 Марта 2019

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ

25 Февраля 2019

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Рубрика: Вести общественных организаций

 
 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение