Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников Из поездки в солнечный город Туапсе вернулись юные нижегородцы, которые не просто отдыхали на море, но и жили по законам армейских будней. С 20 по 30 июля военизированный лагерь «Дельфин», расположенный в морской части специального назначения, посетили 30 школьников. Среди них – учащиеся школ Ленинского района №97, 101, 123, Автозаводского района – №37, являющиеся курсантами военно-спортивного клуба «Пантера», а также воспитанники православной военно-патриотической дружины имени святого праведного воина Феодора Ушакова.

Программа была приурочена к празднованию Дня Военно-морского флота и направлена на военно-патриотическое воспитание молодежи. Организаторами проекта выступило Нижегородское региональное отделение Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и командование части морского спецназа Черноморского флота. Поездка юных морских пехотинцев состоялась при поддержке военного комиссара Ленинского района, Союза «Маринс Групп», администраций Автозаводского и Ленинского районов города Нижнего Новгорода.

«Наши воспитанники регулярно принимают участие в мероприятиях и соревнованиях различного уровня. Наша задача – создавать условия для формирования у подростков и юношества идей патриотизма и гражданственности, положительной мотивации к службе в морской пехоте, Военно-Морском флоте, Вооруженных силах России, – отметил председатель Нижегородского отделения ВОО МП «Тайфун» Сeргeй Пиcкунoв. – В течение недели нижегородские школьники находились в лагере на территории воинской части. Ребята смогли реально представить себя будущими защитниками Отечества. С первого дня они жили по армейским законам. Занятия по боевой подготовке с ребятами проводили инструкторы части. По запланированной программе юные морские пехотинцы соревновались в тактических играх, выезжали на море. Всем ребятам пребывание на море очень понравилось – каждый из них хотел бы приехать сюда снова».

О впечатлениях ребят делится ветеран морской пехоты руководитель клуба школы №37 Сергей Юдин: «Конечно же, были и особые впечатления, те, которые не получишь дома. Показательные выступления морского спецназа, высадка морского десанта – все это ребята видели до сих пор только в фильмах и читали в книгах. А здесь настоящие боевые разведчики рассказывают об успешных операциях, особенностях тактической подготовки, демонстрируют элементы десантирования. Очень запомнился праздник, организованный в части и посвященный ее 40-летию и Дню ВМФ. Ребята и гости праздника увидели в действии морской спецназ. В час «Ч» в небе показался вертолет и началась высадка разведчиков в море и в тыл врага – в горы. Одновременно велось десантирование водолазов с быстроходных катеров. Задача – уничтожить узел связи и опорные пункты на берегу. Наступление началось со всех сторон. Внезапно боевые пловцы показались из воды у самого берега. Начался бой. В этот момент в бой вступила и группа разведчиков, спустившихся с гор.

Автоматная очередь, оглушительные взрывы. Когда еще представится нашим ребятам возможность увидеть такое? Потом была торжественная часть. Вместе с личным составом части в строю стояли и курсанты военизированного лагеря. Можно представить, с какой гордостью держали равнение на Андреевский флаг юные морские пехотинцы». «Но и наши ребята приехали подготовленными, – продолжает рассказ Сергей Борисович. – Перед ветеранами части и гостями они выступили с показательными выступлениями. Юные разведчики демонстрировали приемы рукопашного боя и навыки владения оружием». Гостями лагеря «Дельфин» стали и курсанты военно-патриотического клуба имени Героя России Сергея Фирсова из Одинцово. Юные морские пехотинцы привезли снаряжение и макеты АКМ с инфракрасными излучателями и устроили тактические игры для нижегородцев.

«Тактические игры на горной местности – высший уровень сложности», «Диверсанты в горах, квадрат...», «Захват КПП», «Захват узла связи и уничтожение противника», «Переход по горам к морю». Да еще с автоматами Калашникова, начиненными электроникой.» Во время перехода по горам к морю ребята побывали в местах, где в 1941–1944 годах проходила линия обороны Туапсе. А это доты и катакомбы. Именно в этих местах по извилистым горным тропам идет сегодняшняя горно-стрелковая подготовка боевых разведчиков. «В свое время здесь шла подготовка разведчиков – «морских дьяволов», освобождавших Новороссийск, Севастополь, Одессу. И наши мальчишки равняются на них, а также на морских пехотинцев – героев боевых действий на Северном Кавказе. По словам Сeргeя Пискунoвa, «такие регулярные мероприятия, нацеленные на укрепление патриотического духа молодежи, знакомство с историей нашей Родины, помогают реализовать главную задачу – воспитать сильную духом, готовую к воинской службе молодежь».

Т. Почтина

Другие статьи


Новости

 
«День Памяти и Скорби» в кинокомпании «Союз Маринс Групп»

26 Июня 2017

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на региональном этапе игры «Зарница»

20 Июня 2017

 
 
28 школьников стали участниками Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»

5 Июня 2017

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
В Балтийске встретились морские пехотинцы трех флотов

Рубрика: Боевая учеба

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение