Заседание центрального совета ВООМП "Тайфун"

Заседание центрального совета ВООМП "Тайфун" 4 октября 2008 года в г. Москве состоялось Первое заседание Центрального совета Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун». На заседании были заслушаны три доклада:
1. «Итоги деятельности Центрального совета ВООМП «Тайфун» за период с 2006 по 2008 год и основные мероприятия организации до 2010 года» – докладчик Шилов П. С.
2. «Работа Центрального совета Организации по вопросам патриотического воспитания молодежи» – докладчик Скуратов И. С.
3. «Работа Исполнительного комитета организации в 2007–2008 годах – докладчик Евневич А. Д.
Также на заседании было заслушано сообщение президента ВООМП «Тайфун» Яковлева В. А. о вхождении Всероссийской ООМП в создаваемую Общероссийскую общественную организацию ветеранов ВС РФ в качестве ее соучредителя.

На конференции присутствовали делегаты от 20 региональных организаций ветеранов морской пехоты. Немногим более двух лет назад большинство из них участвовали в работе Третьей конференции Межрегиональной общественной организации морских пехотинцев «Тайфун». За эти годы основные усилия Организации были направлены прежде всего на сплочение и единение ветеранов для оказания реальной помощи своим товарищам в разрешении социальных проблем, налаживание дружественных связей и взаимоотношений между ветеранами и организациями в пределах Российской Федерации и в странах ближнего зарубежья. В итоге совместных действий к 26 ноября 2007 года в результате юридического переоформления всех положенных по закону документов организация получила новый статус и новое название – Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун».

Руководство организации проводит ежедневную работу и поддерживает с региональными организациями связь по почте, телефону, факсу и Интернету. Решаются поступающие в адрес организации текущие вопросы. Двери нашего офиса всегда открыты для всех желающих узнать, какими делами сейчас занимается организация. Зачастую по отдельным вопросам приезжают и заходят к нам представители региональных организаций. Частые гости наши уважаемые ветераны, которые сообщают о встречах с молодежью, о выступлениях в школах и о своих проблемных вопросах.

Исходя из новых особенностей работы Всероссийской общественной организации «Тайфун», многие региональные организации правильно поступили, оформив или переоформив свои юридические уставные документы. Сотни лучших представителей морской пехоты влились в ряды региональных общественных организаций и своими делами показывают, что ветераны – продолжатели лучших традиций прежних поколений славной морской пехоты, всегда остаются в строю и готовы подставить плечо товарищу, защитить интересы тех, кто прошел через тяжелые испытания и сегодня нуждается в нашей помощи и поддержке. В настоящее время сохраняется тенденция пополнения рядов многих организаций лучшими представителями морской пехоты, что свидетельствует о росте авторитета и еще больших потенциальных возможностях расширения рядов Всероссийской общественной организации. Неоднократно делегации или группы ветеранов от ВООМП выезжали в воинские части, участвовали в подготовке и проведении различных торжественных мероприятий.

Для более оперативного взаимодействия и обмена взаимной информацией регионов с руководством организации в Интернете создан и работает наш сайт morpeh.ru. По-прежнему, как и ранее одной из важных задач работы всех наших общественных организаций является патриотическое воспитание молодежи. Быть патриотом – значит гордиться и любить свою Родину, трудиться на ее развитие и процветание. Героико-патриотическая работа стала неотъемлемой частью деятельности нашей организации. По докладам многих руководителей региональных организаций, значительно расширились контакты с органами местной власти, районными управами, советами ветеранов районов, которые всемерно содействуют школам в организации и проведении военных героико-патриотических конференций и зачастую обеспечивают их необходимым финансированием.

Под руководством и при непосредственном участии ветеранов во многих административных округах Москвы созданы музеи, посвященные морским пехотинцам, их героизму, мужеству и беззаветной преданности Родине. С целью увековечения героического прошлого морской пехоты России на Поклонной горе в городе Москве планируется создать скульптурную композицию, посвященную морским пехотинцам, героям Великой Отечественной войны. Этот сложный, но крайне важный и необходимый вопрос поручен члену нашей организации, бывшему морскому пехотинцу 55 димп ТОФ заслуженному художнику РФ Стронскому П. Т. Им уже разработан детальный план композиции со всеми ее элементами, но, как и всегда при создании чего-то полезного, все упирается в бюрократизм, а это в наше время непростая преграда для решения любого полезного дела. Думается, что все-таки совместными усилиями нам удастся решить эту непростую задачу.

ВООМП «Тайфун» готовит к выпуску:
– плакат «Герои морской пехоты России»;
– телефильм «Морская пехота героическая и неизвестная» о спецзаданиях, в которых участвовали многие наши сослуживцы;
– книгу «Морская пехота в их судьбе».

И все-таки, несмотря на многое сделанное, организация не может позволить себе чрезмерного оптимизма. Сегодня наше общество полно противоречий, в том числе и между ветеранами и правительством, которые по многим социальным аспектам социальной защиты ветеранов, инвалидов и членов семей погибших военнослужащих не приходят к компромиссу. Мы должны максимально использовать все имеющиеся возможности для развития ветеранского движения, поддержки и защиты прав и интересов ветеранов, адресной поддержки нуждающихся в нашей помощи. Это направление остается определяющим фактором всей нашей работы в последующие годы.

Генеральная цель нашей организации – содействовать развитию России как сильного государства. В основе нашей работы был и остается человек, и все наши стремления должны быть подчинены решению проблем конкретного человека. На заседании Центрального совета выступили Ремизовский А. А., Пискунов С. Б., Галышкина М. А., Абдрафиков М. Р., Галин О. С., Власов А. А., Лозицкий В. П., Полосин В. П., Щербаков Н. А., Зиновьев М. Н., Федоров А. С. Каждый из выступающих дав оценку работы совета, поделился опытом работы своей региональной организации. Были затронуты и проблемные вопросы, с которыми приходится сталкиваться на местах. Решения первого заседания Центрального совета ВООМП «Тайфун» всеми участниками были приняты единогласно. Поставленные задачи и цели до 2010 года были одобрены и приняты к исполнению.

В. Юхимчук

Другие статьи

При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение