10 лет школе морской пехоты "Ератул"

10 лет школе морской пехоты "Ератул" В Школе морской пехоты «Ертаул», которая располагается на юго-востоке Москвы, 19 мая 2007 года прошла присяга молодого поколения. Только в этот день непривычно много гостей: инструктора школы, родители, ветераны морской пехоты, ветераны Великой Отечественной, Вьетнамской, Афганской войны, участники боевых действий на Северном Кавказе.

Прибыли на праздник и представители управы «Кузьминки», партии «Единая Россия», Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», Всероссийского движения поддержки флота, выпускники школы прошлых лет. Всего на небольшом плацу собралось около 300 человек. Такое большое количество гостей объясняется просто: у школы «Ертаула» в этот день отмечался 10-летний юбилей.

Этот юбилейный набор отличается от всех прочих – в строю мальчишки от 5 до 10 лет. Раньше в «Ертаул» брали с 14 лет. Но десятилетний опыт работы с детьми и подростками показал, что формирование личности начинается задолго до десятилетнего возраста. И вот в « Ертауле» после педсовета было объявлено о новой возрастной планке для курсантов. Результата не пришлось долго ждать 70 мальчишек и девочек захотели обучаться в школе морской пехоты.

Целый год ребята учились метко стрелять из винтовки, пистолета, арбалета и лука, разбирали автоматы. Немало часов было проведено и на плацу, были и в полевом выходе в подмосковном лесу, успели поучаствовать в нескольких соревнованиях. Вообщем за плечами у каждого – года напряженной работы. К присяге допущены далеко не все курсанты-новобранцы. У кого плохо с дисциплиной, в дневниках двойки, те будут ждать следующего года.

Волнуются воспитанники, волнуются родители, еще больше волнуются командиры. Перед ребятами выступили ветераны – Пономарева Ф. С. (Великая Отечественная война), Юхимчука В. А. (Вьетнамская война), Гуськова И. Б. (Афганистан), и все курсанты в такие минуты хотят быть похожими на этих людей, удостоенных многих орденов и медалей. От управы района «Кузьминки» и партии «Единая Россия» школе был передан в подарок цветной телевизор. Отмечая юбилей, надо сказать, что за это время подготовку в ней прошло более 800 призывников. Из них более 700 имеют II и III разряды по пулевой стрельбе, более 150 – разряды по рукопашному бою, более 400 –по парашютному спорту, 30 – по подводному плаванию, 7 человек – по стрельбе из арбалета. Многие курсанты отслужили в морской пехоте, спецназе флота, спецназе ГРУ, ВДВ. Среди выпускников есть офицеры, адвокаты, учителя.

В Школе морской пехоты «Ертаул» семь лет подряд ежеквартально проводятся соревнования по пулевой стрельбе, тактике и спортивному ориентированию. А летом курсанты проходят подготовку на сборах в военно-полевом лагере «Морские котики», который располагается на живописном берегу Черного моря на базе спецназа Черноморского флота.

Работа командования и педагогического коллектива была отмечена медалями и почетными знаками руководством Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и Всероссийским движением поддержки флота. Грамотами за высокие показатели в учебе награждены курсанты: Иванов Саша, Камагин Дима, Зайцев Миша, Прокпин Саша, Маторин Саша и др.

К юбилею Школа морской пехоты получила новые просторные помещения, и новый учебный год начнется уже на новом месте. Сейчас руководство школы «Ертаул» создает попечительский совет и приглашает меценатов и спонсоров не только из Москвы, но и из всей России принять участие в этом благородном проекте. Ведь пора всерьез подумать и о кадетском корпусе морской пехоты.

Другие статьи

При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение