Тверской "Тайфун": миссия "Благотворительность"

Тверской "Тайфун": миссия "Благотворительность" Тверское областное отделение Всероссийской организации морских пехотинцев «Тайфун» создано чуть более двух лет назад. Однополчане Александр Бабушкин, Роман Косумбеков и Максим Орехов (все трое служили в дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота) объединились, чтобы и на гражданке продолжать нести службу Родине. Основные усилия тверских морпехов направлены на оказание посильной помощи различным организациям и учреждениям Тверской области.

– Центральное руководство «Тайфуна» делает ставку на военно-патриотическую работу, – говорит заместитель председателя тверского отделения этой организации Роман Николаевич Косумбеков. – Это правильно. Мы же делаем то, что можем: для полноценной военно-патриотической деятельности у тверского отделения пока не хватает возможностей.

Скромный ответ. Лично я, когда заходит речь о патриотическом воспитании, не вижу разницы между проведением школьного урока мужества и оказанием финансовой помощи спортивной школе. Патриотизм не может быть большим или малым: он либо есть, либо его нет. Также невозможно вести поиск безымянных воинских могил или бить спортивные рекорды на одном только энтузиазме. Поэтому благотворительная деятельность тверского «Тайфуна» – это, на мой взгляд, самая настоящая военно-патриотическая работа, что бы они там о себе ни говорили и как бы ни заталкивали себя в «конец шеренги».

На сегодняшний день главными адресатами помощи являются УВД Тверской области, Русская православная церковь и детские спортивные учреждения. Тверских милиционеров, регулярно выезжающих в служебные командировки в Чечню, «Тайфун» обеспечивает материально. Тверской Николаевский-Малицкий мужской монастырь уже обновил ограждение своей территории. А воспитанники спортивной школы из маленького городка Тверской области – Лихославля – благодаря созданному тверским «Тайфуном» совместно с заводом «Светотехника» фонду развития спорта «Лидер» уже сейчас осваивают новые приемы бокса и греко-римской борьбы.

В настоящее время тверское отделение «Тайфуна» уверенно стоит на ногах. Численный состав постепенно увеличивается. Количество опекаемых растет. И – как знать! – возможно, в скором будущем о тверском опыте заговорит вся российская морская пехота, а миссия тверских морпехов станет нормой жизни для всего «Тайфуна».

Д. Кузнецов

Другие статьи


Новости

 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» почётный гость на присяге кадетов в Детчино

7 Ноября 2019

 
 
Парусные суда осваивают воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» во время школьных каникул

30 Октября 2019

 
 
Турнир памяти Героя России Сергея Фирсова

21 Октября 2019

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение