Тверской "Тайфун": миссия "Благотворительность"

Тверской "Тайфун": миссия "Благотворительность" Тверское областное отделение Всероссийской организации морских пехотинцев «Тайфун» создано чуть более двух лет назад. Однополчане Александр Бабушкин, Роман Косумбеков и Максим Орехов (все трое служили в дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота) объединились, чтобы и на гражданке продолжать нести службу Родине. Основные усилия тверских морпехов направлены на оказание посильной помощи различным организациям и учреждениям Тверской области.

– Центральное руководство «Тайфуна» делает ставку на военно-патриотическую работу, – говорит заместитель председателя тверского отделения этой организации Роман Николаевич Косумбеков. – Это правильно. Мы же делаем то, что можем: для полноценной военно-патриотической деятельности у тверского отделения пока не хватает возможностей.

Скромный ответ. Лично я, когда заходит речь о патриотическом воспитании, не вижу разницы между проведением школьного урока мужества и оказанием финансовой помощи спортивной школе. Патриотизм не может быть большим или малым: он либо есть, либо его нет. Также невозможно вести поиск безымянных воинских могил или бить спортивные рекорды на одном только энтузиазме. Поэтому благотворительная деятельность тверского «Тайфуна» – это, на мой взгляд, самая настоящая военно-патриотическая работа, что бы они там о себе ни говорили и как бы ни заталкивали себя в «конец шеренги».

На сегодняшний день главными адресатами помощи являются УВД Тверской области, Русская православная церковь и детские спортивные учреждения. Тверских милиционеров, регулярно выезжающих в служебные командировки в Чечню, «Тайфун» обеспечивает материально. Тверской Николаевский-Малицкий мужской монастырь уже обновил ограждение своей территории. А воспитанники спортивной школы из маленького городка Тверской области – Лихославля – благодаря созданному тверским «Тайфуном» совместно с заводом «Светотехника» фонду развития спорта «Лидер» уже сейчас осваивают новые приемы бокса и греко-римской борьбы.

В настоящее время тверское отделение «Тайфуна» уверенно стоит на ногах. Численный состав постепенно увеличивается. Количество опекаемых растет. И – как знать! – возможно, в скором будущем о тверском опыте заговорит вся российская морская пехота, а миссия тверских морпехов станет нормой жизни для всего «Тайфуна».

Д. Кузнецов

Другие статьи


Новости

 
Кинокомпанию «Союз Маринс Групп» поздравил с 25-летием ВПК «Багира» имени Героя России Сергея Фирсова

29 Мая 2020

 
 
Кинокомпанию «Союз Маринс Групп» с 25-летним юбилеем поздравил Президент Клуба военачальников РФ, генерал армии Анатолий Сергеевич Куликов

28 Мая 2020

 
 
С юбилеем кинокомпанию «Союз Маринс Групп» поздравил Председатель ВОО МП «Тайфун» генерал-полковник В. А. Яковлев

28 Мая 2020

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Честь имею!

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
Военизированный лагерь «Дельфин» принимал нижегородских школьников

Рубрика: Вести общественных организаций

 
 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение