Мы - патриоты морской пехоты

Мы - патриоты морской пехоты Трудно представить, чтобы кто-нибудь в наше время сам пришел и начал работать в общественной организации, но нам все-таки удалось убедить и сплотить многих ветеранов морской пехоты в единую команду. Таким образом, образовался небольшой коллектив единомышленников, патриотов морской пехоты, который работает с полной отдачей. На сегодняшний день общее количество членов организации около 5 000 человек. Основной деятельностью организации является военно-патриотическое воспитание молодежи, социальная и юридическая помощь военнослужащим и ветеранам.
За эти годы удалось создать фонд, для подготовки детей к службе в Вооруженных силах.
И эта работа дает положительные результаты. После прохождения специальной подготовки наши выпускники идут целенаправленно в морскую пехоту Балтийского флота, где чувствуют себя как рыбы в воде. А после службы в армии, уволенные в запас, вступают в нашу общественную организацию. Организация оказывает им конкретную помощь в трудоустройстве на работу и помогает в бытовых вопросах. Многие наши курсанты учатся в военных и гражданских высших учебных заведениях.
Общественной организацией «Витязь» организована и осуществляется так называемая схема допризывного, призывного и послепризывного сопровождения воспитанников клуба и, как следствие, Программа сохранения мобилизационного фонда страны. Я хочу предложить, на мой взгляд, совершенно простую и действенную схему работы государства, общества по воспитанию будущего защитника Отечества, его сопровождения в период прохождения службы, а также по ее окончании. Нижеприведенная схема уже работает на уровне нашей общественной организации и дает положительные результаты!

Первое  – реализовать на законодательном уровне курирование и материально-базовое обеспечение военно-патриотических клубов (далее по тексту ВПК) Министерством обороны РФ, в частности военными комиссариатами по месту нахождения ВПК.
Второе – обязать общественные организации воинской направленности, которые регистрируются в качестве юридических лиц, в течение года после регистрации организовать военно-патриотический клуб в том районе, на учете ИМНС которого зарегистрирована организация.
Третье – закрепить законодательными актами за общественными организациями воинские части, находящиеся в сравнительной близости с местом регистрации той или иной общественной организации, либо для начала «проблемные» воинские части, где наиболее часты нарушения уставных взаимоотношений.
За нашим клубом морских пехотинцев закреплены конкретные воинские части, на базе которых курсанты проводят тренировки в спортзалах, бассейнах, тирах, на полосах препятствий и т. д.
Отдельный вопрос – это взаимодействие с военкоматами при призыве на военную службу осенью и весной каждого года. Тесный контакт военкомата с командованием воинских частей позволяет нам всегда направлять наших воспитанников именно в части морской пехоты.

Сегодня личный состав клуба активно участвует во всех спортивных общественных и социальных проектах городского и республиканского масштаба. В июне 2005 года клуб занял второе место в конкурсе на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию детей, подростков и молодежи среди городских учреждений органов по молодежной политике Республики Башкортостан, в связи с чем награжден дипломом второй степени. За прошедшее время ВПК «Витязь-Юниор» участвовал в республиканских и городских мероприятиях:
• 9 мая 2005 года курсанты военно-патриотического клуба участвовали в параде, посвященном 60-летию Великой Победы, на площади Ленина в г. Уфе;
• республиканский конкурс «На лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию среди городских органов РБ» (июнь 2005 года) – второе место в республике;
• конкурс «Лучший ВПК г. Уфы» (ноябрь 2005 года) – второе место и победа в номинации «Прорыв года»;
• второе место в городском конкурсе «Строевой подготовки и строевой песни», посвященном 60-летию Победы (май 2005 года);
• спартакиада, посвященная Дню Республики, – второе место;
• второе место в городском конкурсе «Строевой подготовки и строевой песни» (апрель 2006 года);
• второе место в личном зачете на лыжной гонке «Лыжня России» (февраль 2007 года);
• участие в торжественных мероприятиях посвященных празднованию Дня Победы в парке Победы г. Уфы (ежегодно) (май 2007 года);
• программа деятельности военно-патриотического клуба заняла второе место в республике Башкортостан с получением тендера в размере 25 тысяч рублей, на которые приобретено спортивное оборудование для клуба.

Республиканская общественная организация морских пехотинцев Республики Башкортостан «Витязь» – Башкортостанское региональное отделение Всероссийской ООМП «Тайфун» ведет постоянную и неустанную работу по распространению движения морских пехотинцев по всей Республике Башкортостан, охвату максимального количества молодежи, приобщению к нашему движению, созданию кадетских классов морской пехоты.
В сентябре 2008 года нами создано отделение общественной организации в городе Межгорье. Там же создано отделение военно-патриотического клуба «Витязь-юниор», которое преобразовано в кадетский класс морской пехоты.
Ведутся переговоры по созданию кадетского класса морской пехоты в средней школе № 152 г. Уфы. В данной школе при содействии нашей организации начато создание музея морской пехоты!

Президент РООМП РБ «Витязь» О. Галин

Другие статьи


Новости

 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» почётный гость на присяге кадетов в Детчино

7 Ноября 2019

 
 
Парусные суда осваивают воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» во время школьных каникул

30 Октября 2019

 
 
Турнир памяти Героя России Сергея Фирсова

21 Октября 2019

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение