Прием военных атташе

Прием военных атташе Накануне Дня Победы в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе Клуб военачальников РФ совместно с Управлением внешних связей Министерства обороны РФ провел прием военных атташе зарубежных стран, посвященный Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В приеме приняли участие маршалы и генералы СССР и РФ и около 200 военных атташе из 50 стран мира. В числе почетных гостей – и делегация Некоммерческого партнерства поддержки морской пехоты «Союз «Маринс Групп».

Участники Приема возложили цветы к мемориалу Памяти и скорби и почтили минутой молчания память солдат Второй мировой, отдавших жизни за победу над фашизмом.

Президент Клуба военачальников генерал армии А. С. Куликов выступил перед гостями с приветственным словом, рассказал о деятельности клуба и отметил, что на фоне предпринимающихся сегодня попыток заново переписать историю Второй мировой войны, российским военачальникам необходимо донести до всех их понимание Победы в Великой Отечественной войне.

«За время существования клуба проделана большая работа. Только за последний год 170 военнослужащих обрели себя на гражданской службе, освоили новые специальности. Кроме широкой международной деятельности проводится большая социальная работа: оказывается помощь ветеранам, военнослужащим, их семьям, предоставляется возможность поправить свое здоровье в лучших здравницах России и за рубежом. Мы – некоммерческая организация, потому неоценимую помощь оказывают нам наши друзья. Среди них НП «Союз «Маринс Групп», – отметил Анатолий Куликов. Присутствующий на приеме президент НП «Союз «Маринс Групп» В. С. Табачков был приятно удивлен, когда в ходе беседы выяснилось, что многие из участников встречи служили в морской пехоте. Бригадный генерал Франции (дуайен) Жан-Мишель Гра дал высокую оценку морской пехоте России: «У нас морская пехота тоже в почете, но то, что нам удалось увидеть в ходе совместных действий, вызвало восхищение. Российские военные моряки – это настоящие морские волки. Нам есть чему поучиться».

Военные дипломаты внесли существенный вклад в создание антигитлеровской коалиции и окончательный разгром фашизма во время Второй мировой войны. Сегодня, в мирное время, главная задача, которая стоит перед военным сообществом, – развитие международного военного сотрудничества, объединение опыта и интеллектуального потенциала военной элиты разных государств в целях противодействия современным вызовам и угрозам. Формат и методы совместной работы и обсуждали участники встречи.

Л. Романенко

Другие статьи


Новости

 
В Нижегородской области почтили память Героя СССР Л.И. Новожилова

9 Ноября 2018

 
 
В Нижегородской области состоится мероприятие, посвященное 75-летию подвига ГерояСССР Л.И. Новожилова

23 Октября 2018

 
 
Воспитанники ВСК «Пантера» проведут неделю на осенних сборах

17 Октября 2018

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
В Балтийске встретились морские пехотинцы трех флотов

Рубрика: Боевая учеба

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение