Чтобы помнили...

Чтобы помнили... 18–19 октября с. г. в городе Серебряные пруды Московской области прошел 8-й традиционный турнир по дзюдо, посвященный памяти героя России Сергея Фирсова. Сергей погиб, исполняя свой воинский долг, в Чечне в 1995 году. Погиб как герой, вместе с несколькими бойцами, отражая атаки превосходящего силами противника. Неравный бой длился 8 часов. Спасая товарищей, Сергей получил множество ранений и погиб.

Наталья Фирсова – мама героя, администрация города и области, Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», на протяжении вот уже нескольких лет проводят в родном городе Сергея соревнования по дзюдо. Десятки юных спортсменов борются за звание сильнейшего. А кроме них и болельщиков на каждое мероприятие приезжают боевые товарищи и сослуживцы Сергея.

В этом году на турнир приехали представители Всероссийской организации морских пехотинцев «Тайфун» и Союза «Маринс Групп», зам. командира 165-го полка морской пехоты Игорь Николаевич Попов и мама матроса Юрия Зубарева, который вместе с Сергеем пал в том жестоком бою.

После церемонии открытия турнира почетные гости отправились на могилу Сережи. Там воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» возложили венки к могиле героя; огромный букет из алых, словно окропленых кровью роз возложили представители морской пехоты.

«Такие мероприятия призваны показать молодым ребятам силу воинской дружбы, – говорила Наталья Федоровна, – рассказать и напомнить им о том, что герои не уходят в небытие – их помнят. Многие организации уделяют много времени и сил тому, чтобы подвиги не забывались. И хочется сказать огромное спасибо Союзу «Маринс Групп» – вы делаете так много хороших и добрых дел. Вообще на моем жизненном пути встречалось множество замечательных людей, и прежде всего морские пехотинцы».

«Сергей – истинный патриот, который отдал свою жизнь в борьбе за будущее России, за будущее наших детей, – сказал в своем выступлении руководитель Департамента по согласованию Союза «Маринс Групп» Павел Сергеевич Шилов. – Со своей стороны мы, Всероссийская общественная организация морской пехоты «Тайфун» и наша организация Союз «Маринс Групп» во главе с президентом Союза Виктором Сергеевичем Табачковым, приложим все усилия, чтобы современная молодежь была воспитана на лучших примерах патриотизма и любви к своей Родине». Ведь мы живы, пока о нас помнят…

Е. Полуянова

Другие статьи

При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение