Чтобы помнили...

Чтобы помнили... 18–19 октября с. г. в городе Серебряные пруды Московской области прошел 8-й традиционный турнир по дзюдо, посвященный памяти героя России Сергея Фирсова. Сергей погиб, исполняя свой воинский долг, в Чечне в 1995 году. Погиб как герой, вместе с несколькими бойцами, отражая атаки превосходящего силами противника. Неравный бой длился 8 часов. Спасая товарищей, Сергей получил множество ранений и погиб.

Наталья Фирсова – мама героя, администрация города и области, Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», на протяжении вот уже нескольких лет проводят в родном городе Сергея соревнования по дзюдо. Десятки юных спортсменов борются за звание сильнейшего. А кроме них и болельщиков на каждое мероприятие приезжают боевые товарищи и сослуживцы Сергея.

В этом году на турнир приехали представители Всероссийской организации морских пехотинцев «Тайфун» и Союза «Маринс Групп», зам. командира 165-го полка морской пехоты Игорь Николаевич Попов и мама матроса Юрия Зубарева, который вместе с Сергеем пал в том жестоком бою.

После церемонии открытия турнира почетные гости отправились на могилу Сережи. Там воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» возложили венки к могиле героя; огромный букет из алых, словно окропленых кровью роз возложили представители морской пехоты.

«Такие мероприятия призваны показать молодым ребятам силу воинской дружбы, – говорила Наталья Федоровна, – рассказать и напомнить им о том, что герои не уходят в небытие – их помнят. Многие организации уделяют много времени и сил тому, чтобы подвиги не забывались. И хочется сказать огромное спасибо Союзу «Маринс Групп» – вы делаете так много хороших и добрых дел. Вообще на моем жизненном пути встречалось множество замечательных людей, и прежде всего морские пехотинцы».

«Сергей – истинный патриот, который отдал свою жизнь в борьбе за будущее России, за будущее наших детей, – сказал в своем выступлении руководитель Департамента по согласованию Союза «Маринс Групп» Павел Сергеевич Шилов. – Со своей стороны мы, Всероссийская общественная организация морской пехоты «Тайфун» и наша организация Союз «Маринс Групп» во главе с президентом Союза Виктором Сергеевичем Табачковым, приложим все усилия, чтобы современная молодежь была воспитана на лучших примерах патриотизма и любви к своей Родине». Ведь мы живы, пока о нас помнят…

Е. Полуянова

Другие статьи


Новости

 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» почётный гость на присяге кадетов в Детчино

7 Ноября 2019

 
 
Парусные суда осваивают воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» во время школьных каникул

30 Октября 2019

 
 
Турнир памяти Героя России Сергея Фирсова

21 Октября 2019

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение