Будущее следующих поколений в наших руках

Будущее следующих поколений в наших руках «В России утверждена концепция создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов Вооруженных сил, других войск силовых структур страны», – сообщил представитель Генштаба ВС РФ генерал-майор Андрей Колесов.

Это заявление прозвучало на научно-практической конференции по проблемам подготовки людских ресурсов в интересах обороны страны, организованной клубом военачальников РФ в Военной академии Генштаба. Почетными членами конференции стало руководство Союза «Маринс Групп». Данная организация вплотную занимается поддержкой и развитием детских и подростковых клубов патриотической направленности. Это такие клубы, как: «Черные береты», «Юные морские пехотинцы», «Юные орлята флота», социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Красносельский».

Не секрет, что военно-патриотические клубы играют важнейшую роль в современном российском обществе. Они занимаются воспитанием молодежи на здоровых основах и готовят резерв для Вооруженных сил; они воспитывают в молодом человеке чувство товарищества, коллективизма, трудовые навыки и основы воинского служения своему народу, стране. Воспитанники военно-патриотических клубов, попадая в воинские части или военно-учебные заведения, показывают высокий уровень сознательности, дисциплины и познаний в военном деле. Здоровое поколение – крепкая, дееспособная армия. С этим согласились все участники конференции.

«Для нашей страны этот вопрос имеет очень большое значение, – заметил директор научного центра здоровья детей и подростков РАМН, академик Александр Александрович Баранов. – Я считаю, что государство должно объединять частных инициаторов в деле благотворительности. Так делают, например, за рубежом».

Президент Клуба военачальников РФ Анатолий Сергеевич Куликов развил эту тему: «Своя роль должна быть отведена и бизнесу, и общественным организациям, и благотворительным фондам. Если власть будет подключать весь комплекс мер для решения проблем, связанных с качеством людских ресурсов, мы разрешим все имеющиеся противоречия».

Присутствующий на мероприятии заместитель Министра здравоохранения РФ Руслан Альбертович Хальфин, заранее проинформированный о существовании программы по оказанию помощи будущим мамам, выразил интерес к программе «Колыбель»; а, узнав больше о ней, предложил организовать конференцию, посвященную положительным наработкам Союза «Маринс Групп» – разработчику программы и рассказать об успешном опыте:
«Такие частные благотворительные инициативы внушают оптимизм – это показатель того, что российский бизнес становится социально-ориентированным. К сожалению, случаи, когда серьезный бизнес занимается социальными программами, встречаются пока нечасто. Дело в том, что само государство еще не развернулось «лицом к бизнесу»: необходимо предлагать лучшие условия для тех, кто вкладывает средства в социальную сферу.

А для обмена вашим опытом с другими государственными и частными организациями стоило бы провести конференцию, результаты которой нужно донести до общественности. Тогда возникнут перспективы для дальнейшего сотрудничества».

Другие статьи

При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение