Юбилей главного писателя морских пехотинцев В. С. Пикуля

Юбилей главного писателя морских пехотинцев В. С. Пикуля Валентин Саввич Пикуль родился 13 июля 1928 года в Ленинграде. Окончил Соловецкую школу юнг. В конце войны был призван в армию, служил на Северном флоте. Если не считать ранних опытов, литературная деятельность Пикуля началась с романа «Океанский патруль» (1954). До 1990 г. Пикуль написал и опубликовал около 20 романов из русской истории. Для всех произведений писателя характерны подлинный патриотизм и гордость за историю своего Отечества. После опубликования цикла романов на морскую тематику за Пикулем прочно закрепилось звание писателя-мариниста. В июле 2002 г. в состав Новороссийской военно-морской базы был включен новый корабль – морской тральщик «Валентин Пикуль»... Это подарок благодарных потомков за титанический литературный труд любимого писателя. Валентин Пикуль – автор 28 крупных произведений. Из многочисленных романов его наиболее значительны «Моонзунд» (1973), «Битва железных канцлеров» (1977) и «Фаворит» (1984). Книги В. С. Пикуля изданы полумиллиардным тиражом и переведены на 32 языка мира.

В преддверии юбилея знаменитого русского писателя-мариниста и баталиста Валентина Саввича Пикуля 12 июля 2008 года в главном зале Правительства Москвы была проведена литературно-историческая кают-компания. Представители из 30 регионов стали участниками данного мероприятия, которое проходило под патронажем Общероссийского Движения Поддержки Флота и Правительства Москвы. Среди гостей вечера: представители Госдумы и Московской Думы, Министерства обороны РФ, Вооруженных сил России, а так же творческая интеллигенция. Делегация Союза «Маринс Групп» так же приняла участие в этой встрече.

В ходе работы кают-компании обсуждалось наследие русского писателя и его вклад не только в литературу, но и в развитие патриотизма, а так же просвещения российского общества, воспитания настоящего интереса к родной истории. Как подчеркнул Депутат Государственной Думы России, Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота Михаил Петрович Ненашев:
– Пикуль побуждает нас быть памятливыми и сильными. Истоки его искренности в желании примером предков повлиять на русского человека, военно-морскую и государственную систему в лучшую сторону.

ько доклады и лекции, это, прежде всего, общение. В этот день внимание участников часто обращалось к теме патриотического воспитания молодежи и поддержания добрых традиций русского воинства, в связи с чем была неоднократно отмечена социально ориентированная деятельность Союза «Маринс Групп».

Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Порфирьевич Торшин охарактеризовал работу Союза, так:
– Этот бизнес заботиться о том, чтобы наше население, наше подрастающее поколение было патриотически ориентированым. Эта компания не только возрождает дух державный, но и готовит ту самую почву, на которой у России будет все. Если победит психология патриотизма, заработает промышленность, сельское хозяйство, наука. Я пожелал бы компании коммерческой удачи, потому что их удача – это великая Россия, создание мощного, сильного государства».

Социально-ориентированная деятельность предприятий Союза получила так же высокую оценку со стороны государства и власти. Так, по словам советника министра обороны РФ, генерала Геннадия Александровича Сучкова:
– Вопрос социальной ориентации и социальной помощи – это вопрос номер один. Боеготовность без решения социальных вопросов, без поддержки организаций патриотического толка, – вопрос бессмысленный.

Роль бизнес-сообществ в сохранении истории государства отметил и заместитель Главнокомандующего Военно-Морского Флота России вице адмирал Федор Савельевич Смуглин:
– В сохранении традиций народа, в сохранении традиций вооруженных сил, роль данных организаций велика, потому что они действительно поддерживают в сложной ситуации ветеранов различных войн, вдов. Это очень важно, потому что не все мы можем сделать своими силами. Те организации, которые ориентированы на социальные программы, очень важны и нужны нам, для того, чтобы и поддерживать традиции, и не забывать тех, кто погиб, защищая Родину.

Другие статьи


Новости

 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» почётный гость на присяге кадетов в Детчино

7 Ноября 2019

 
 
Парусные суда осваивают воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» во время школьных каникул

30 Октября 2019

 
 
Турнир памяти Героя России Сергея Фирсова

21 Октября 2019

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение