Союз "Маринс Групп" выходит на международную орбиту

Союз "Маринс Групп" выходит на международную орбиту 24 июня в «Президент-отеле» состоялся первый Международный круглый стол, посвященный использованию опыта ветеранов-военачальников в вопросах противодействия современным вызовам и угрозам терроризма. Участниками его стали представители свыше 67 стран мира: министры обороны, советники Президента РФ, депутаты Госдумы, полномочные представители из Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Соединенных штатов Америки, Франции, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии и Украины. В числе почетных гостей – руководство Союза «Маринс Групп». На это мероприятие своих друзей персонально пригласил Президент Клуба военачальников Российской Федерации, Председатель Правления Всемирно Антикриминального и Антитеррористического Форума, генерал армии Анатолий Сергеевич Куликов. Он открыл работу круглого стола и обрисовал круг тем для обсуждения. В ходе работы были высказаны мнения о необходимости более активного использования опыта ветеранов-военачальников в предотвращении террора, ставшего в настоящее время интернациональным. Участники высказали пожелание, чтобы страны объединились в борьбе с опасностью и действовали согласованно в решении международных вопросов.

В рамках круглого стола прошла пресс-конференция, в ходе которой генерал армии Анатолий Сергеевич Куликов дал высокую оценку социальной направленности работы предприятий Союза «Маринс Групп»: «Мы проводим круглый стол для того, чтобы показать всей российской общественности, что есть ветераны, имеющие колоссальный опыт в управленческой деятельности, и этот опыт нужно максимально использовать для достижения стабильности и безопасности наших стран. Все вместе мы обеспечиваем стабильность».

Большой интерес участники встречи проявили к деятельности Союза «Маринс Групп», одну треть коллектива которого составляют военнослужащие. Опыт этих людей эффективно используется для развития бизнеса компании и укрепления экономики страны в целом. «Я хочу, прежде всего, сказать большое спасибо тем военнослужащим, которые фактически сделали вторую карьеру, освоили вторую профессию, в том числе и в бизнесе. Это показатель того, насколько незаурядные люди у нас служили и в армии, и в спецслужбах. Умели в свое время подбирать кадры», – заметил Председатель комитета ГД по делам ветеранов Николай Дмитриевич Ковалев. Оценивая деятельность Союза, он заметил: «Они подняли бизнес, сделали и себя, и людей, которые их окружают, сделали все возможное, чтобы не только их семьи могли жить лучше, но и ветераны военнослужащие, вовлеченные в орбиту работы компании. Спасибо за это».

Деятельность Союза высоко оценили и представители зарубежных стран: Генеральный секретарь НАТО (2003г.), сопредседатель Британско- Российского круглого стола Лорд Джордс Робертсон сказал: «Обеспечение безопасности – это не только ответственность государства и различных политических структур, но и различных социально – ориентированных бизнес-структур и военных организаций, которые помогают вести борьбу с терроризмом, что впоследствии привнесет наибольший вклад в дело борьбы с данной проблемой». Как сказал в ходе личного общения с представителями Союза «Маринс Групп» Министр национальных инфраструктур, Председатель рабочей партии Израиля, Министр обороны Израиля (2001 г.) Беньямин (Фуад) Бен Элиэзер: «Только совместными усилиями можно подготовить отпор международному террору – одной из главных проблем человечества. Мы рады предложить свое сотрудничество, а также свои достижения и успехи, основанные на нашем опыте».

На вопрос о том, какую роль военнослужащие запаса, задействованные сегодня в сфере бизнеса, могут сыграть в вопросе предотвращения терактов, участники круглого стола ответили так: «Если сегодня они работают в бизнесе, в экономике, это хорошо, – пояснил министр обороны ФРГ (1988-1989), депутат Бундестага Германии Руперт Шольц, – потому что они привносят свою чувствительность и свой накопленный опыт, остроту взгляда. Они могут быстрее и точнее подсказать, где есть опасность, в том числе и для бизнеса. Нам нужно, как и прежде, неизменное военное мышление. Военные должны вносить свой вклад и в гражданскую часть формирования нового общества и вылечивания этого общества. Может быть, это единственный шанс добиться мира в стране, и тем самым вырвать из-под ног террористов питательную почву». «Я с гордостью отмечаю, что выходцы из силовых систем не потерялись, они заняли сегодня командные высоты, – поделился своим мнением Председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации Владимир Абдуалиевич Васильев. – Я думаю, что именно они добавили патриотизма, морали и интернационализма там, где несут свой боевой пост – на гражданских предприятиях. Эти люди активно помогают сохранять систему рыночной экономики, и я считаю, что хорошее будущее ждет все наши структуры, в которых работают эти люди. Мы должны сказать им за это спасибо».

Встреча завершилась с пониманием, что теперь и власть, и общество, и бизнес должны действовать сообща.

Другие статьи


Новости

 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» почётный гость на присяге кадетов в Детчино

7 Ноября 2019

 
 
Парусные суда осваивают воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» во время школьных каникул

30 Октября 2019

 
 
Турнир памяти Героя России Сергея Фирсова

21 Октября 2019

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение