Союз "Маринс Групп" выходит на международную орбиту

Союз "Маринс Групп" выходит на международную орбиту 24 июня в «Президент-отеле» состоялся первый Международный круглый стол, посвященный использованию опыта ветеранов-военачальников в вопросах противодействия современным вызовам и угрозам терроризма. Участниками его стали представители свыше 67 стран мира: министры обороны, советники Президента РФ, депутаты Госдумы, полномочные представители из Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Соединенных штатов Америки, Франции, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии и Украины. В числе почетных гостей – руководство Союза «Маринс Групп». На это мероприятие своих друзей персонально пригласил Президент Клуба военачальников Российской Федерации, Председатель Правления Всемирно Антикриминального и Антитеррористического Форума, генерал армии Анатолий Сергеевич Куликов. Он открыл работу круглого стола и обрисовал круг тем для обсуждения. В ходе работы были высказаны мнения о необходимости более активного использования опыта ветеранов-военачальников в предотвращении террора, ставшего в настоящее время интернациональным. Участники высказали пожелание, чтобы страны объединились в борьбе с опасностью и действовали согласованно в решении международных вопросов.

В рамках круглого стола прошла пресс-конференция, в ходе которой генерал армии Анатолий Сергеевич Куликов дал высокую оценку социальной направленности работы предприятий Союза «Маринс Групп»: «Мы проводим круглый стол для того, чтобы показать всей российской общественности, что есть ветераны, имеющие колоссальный опыт в управленческой деятельности, и этот опыт нужно максимально использовать для достижения стабильности и безопасности наших стран. Все вместе мы обеспечиваем стабильность».

Большой интерес участники встречи проявили к деятельности Союза «Маринс Групп», одну треть коллектива которого составляют военнослужащие. Опыт этих людей эффективно используется для развития бизнеса компании и укрепления экономики страны в целом. «Я хочу, прежде всего, сказать большое спасибо тем военнослужащим, которые фактически сделали вторую карьеру, освоили вторую профессию, в том числе и в бизнесе. Это показатель того, насколько незаурядные люди у нас служили и в армии, и в спецслужбах. Умели в свое время подбирать кадры», – заметил Председатель комитета ГД по делам ветеранов Николай Дмитриевич Ковалев. Оценивая деятельность Союза, он заметил: «Они подняли бизнес, сделали и себя, и людей, которые их окружают, сделали все возможное, чтобы не только их семьи могли жить лучше, но и ветераны военнослужащие, вовлеченные в орбиту работы компании. Спасибо за это».

Деятельность Союза высоко оценили и представители зарубежных стран: Генеральный секретарь НАТО (2003г.), сопредседатель Британско- Российского круглого стола Лорд Джордс Робертсон сказал: «Обеспечение безопасности – это не только ответственность государства и различных политических структур, но и различных социально – ориентированных бизнес-структур и военных организаций, которые помогают вести борьбу с терроризмом, что впоследствии привнесет наибольший вклад в дело борьбы с данной проблемой». Как сказал в ходе личного общения с представителями Союза «Маринс Групп» Министр национальных инфраструктур, Председатель рабочей партии Израиля, Министр обороны Израиля (2001 г.) Беньямин (Фуад) Бен Элиэзер: «Только совместными усилиями можно подготовить отпор международному террору – одной из главных проблем человечества. Мы рады предложить свое сотрудничество, а также свои достижения и успехи, основанные на нашем опыте».

На вопрос о том, какую роль военнослужащие запаса, задействованные сегодня в сфере бизнеса, могут сыграть в вопросе предотвращения терактов, участники круглого стола ответили так: «Если сегодня они работают в бизнесе, в экономике, это хорошо, – пояснил министр обороны ФРГ (1988-1989), депутат Бундестага Германии Руперт Шольц, – потому что они привносят свою чувствительность и свой накопленный опыт, остроту взгляда. Они могут быстрее и точнее подсказать, где есть опасность, в том числе и для бизнеса. Нам нужно, как и прежде, неизменное военное мышление. Военные должны вносить свой вклад и в гражданскую часть формирования нового общества и вылечивания этого общества. Может быть, это единственный шанс добиться мира в стране, и тем самым вырвать из-под ног террористов питательную почву». «Я с гордостью отмечаю, что выходцы из силовых систем не потерялись, они заняли сегодня командные высоты, – поделился своим мнением Председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации Владимир Абдуалиевич Васильев. – Я думаю, что именно они добавили патриотизма, морали и интернационализма там, где несут свой боевой пост – на гражданских предприятиях. Эти люди активно помогают сохранять систему рыночной экономики, и я считаю, что хорошее будущее ждет все наши структуры, в которых работают эти люди. Мы должны сказать им за это спасибо».

Встреча завершилась с пониманием, что теперь и власть, и общество, и бизнес должны действовать сообща.

Другие статьи

При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение