Генерал Куликов объединил военную элиту

Генерал Куликов объединил военную элиту Помощник Президента РФ В. П. Иванов, маршалы Советского Союза: С. Л. Соколов, Д. Т. Язов, В. И. Петров, главные маршалы родов войск, адмиралы флота, генералы армии всех силовых структур – это далеко не полный перечень участников мероприятия, собравшихся отметить годовщину Дня защитника Отечества. В числе почетных гостей – члены Попечительского совета, при поддержке которого собственно и реализуются федеральные программы. Среди них и председатель Совета Союза «Маринс Групп» Александр Геннадьевич Куликов который сказал: «Моя гражданская и офицерская позиция – сделать так, чтобы те, кто вчера ценой своей жизни ковал нам победу, а сегодня остался один на один со своими проблемами, стали жить ЛУЧШЕ! Считаю, что ветераны, несомненно, достойны большего внимания как со стороны российского государства, так и со стороны общества, бизнеса».

«Мы не клуб по интересам, где стареющие генералы будут играть в бильярд и шахматы, – сказал в своем интервью Анатолий Сергеевич Куликов. Мы должны решать вопросы, касающиеся социальной защищенности военнослужащих, создания условий для реализации интеллектуального и практического потенциала высших офицеров Вооруженных сил, правоохранительных органов и спецслужб, адресной социальной помощи вдовам военачальников, работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а также развития сотрудничества с аналогичными организациями стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. На все это нужны средства. Мы очень благодарны нашим попечителям, среди которых и Союз «Маринс Групп», за ту поддержку, которую они регулярно оказывают. На таких людях, организациях и держится Россия».

Работу, которую ведет клуб, трудно переоценить. Сегодня под опекой клуба находятся около сотни вдов военачальников. Со всеми установлены личные контакты. Помощь клуба носит характер постоянного участия в жизни этих пожилых женщин. Осуществляется их транспортное обслуживание, проводятся клубные вечера по случаю празднования Дня матери с вручением подарков, оказывается материальная помощь, организуется госпитализация для лечения в особо сложных случаях, предоставляются консультации по пенсионным проблемам, решаются насущные бытовые вопросы. Также клуб осуществляет юридическую и правовую поддержку ветеранов-военачальников, оказывает им содействие в создании и укреплении новых социальных связей, заслуживают помощь в профессиональной переподготовке и трудоустройстве высших офицеров, увольняющихся в запас и отставку.

В своей международной деятельности клуб военачальников РФ активно занимается установлением взаимоотношений с аналогичными организациями, объединяющими военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и спецслужб стран мира. С целью обсуждения проблем глобальной безопасности и выработки предложений государственным органам власти стран мира по решению актуальных военно-политических проблем на базе клуба проводятся мероприятия (конференции, семинары, круглые столы и форумы) при активном участии авторитетных российских и международных экспертов военной, правоохранительной, политической и социальной сфер.

В 2008 году клуб военачальников планирует работать по трем основным направлениям согласно уставным целям и задачам организации:
I. Патриотическое воспитание граждан и подготовка молодежи к служению Отечеству.
II. Социальная и правовая поддержка ветеранов-военачальников. Благотворительная адресная помощь вдовам военачальников.
III. Международное сотрудничество. Развитие международных связей и отношений.
Клуб выходит на новый уровень развития и продолжает работу, которая является олицетворением слов: Государственность. Патриотизм. Духовность.

Другие статьи


Новости

 
Урок Мужества прошел в рамках областной юнармейской смены «Я – гражданин»

12 Сентября 2018

 
 
Воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» проведут последнюю летнюю неделю на тренировочных сборах в Нижнем Новгороде

22 Августа 2018

 
 
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» почтила память адмиралов СССР и РФ

7 Августа 2018

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 
 
Рядом с вами «черные бушлаты»

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
В Балтийске встретились морские пехотинцы трех флотов

Рубрика: Боевая учеба

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, Культурный центр ВС РФ им. М. В. Фрунзе, офис 316.

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение