Где мы, там победа!

Где мы, там победа! В конце апреля в Культурном центре вооруженных сил РФ представители Союза «Маринс Групп» встретились с ветеранами морской пехоты, защищавшими Родину во время Великой Отечественной войны, а также с участниками боевых действий и локальных конфликтов последних лет. Инициатором и организатором этого события стал Союз «Маринс Групп» в тесном сотрудничестве с Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун». Кроме устроителей и ветеранов во встрече приняли участие курсанты подростковых клубов, а также офицеры и рядовые Гвардейского парадного полка морских пехотинцев Балтийского флота Вооруженных сил России. Всех ветеранов и офицеров морской пехоты, которые своими подвигами, смелостью и мужеством заслужили право называться героями, поздравили и наградили ценными подарками. Эта приятная обязанность выпала заместителю директора по защите собственности Союза  генерал-майору Борису Александровичу Сиренко и вице-президенту ВОО МП «Тайфун» генерал-лейтенанту Павлу Сергеевичу Шилову. А в числе тех, кто был награжден, – кавалер трех медалей «За отвагу» Мария Александровна Галышкина, во время Великой Отечественной воевавшая снайпером на Черноморском флоте; полковник в отставке Сергей Александрович Ремизов, участник локальных конфликтов, ветеран морской пехоты Северного флота; старший сержант запаса Петр Тимофеевич Стронский, морской пехотинец Тихоокеанского флота, заслуженный художник России, принимавший участие в росписи храма Христа Спасителя, и многие другие.

Церемония торжественного награждения завершилась словами П. С. Шилова: «Дорогие друзья, уважаемые коллеги! «Тайфун» уже давно тесно сотрудничает с Союзом «Маринс Групп». Союз «Маринс Групп» – наши друзья, которым важна судьба Родины, уделяющие много времени патриотическому воспитанию молодежи, а также пропаганде славных традиций морской пехоты. Мы с генерал-майором Сиренко рады поздравить вас с наступающим великим праздником Победы!» Заиграл вновь возвращенный гимн Российской Федерации – и в глазах многих участников встречи заискрились слезы, ведь именно с гимном они шли воевать, защищать нашу великую державу. Вслед за гимном зазвучали любимые песни тех лет: «Синий платочек», «Темная ночь», «В лесу прифронтовом» в исполнении ансамбля морской пехоты «Черные береты».

Следующее важное событие, вновь объединившее Союз «Маринс Групп» и ВОО МП «Тайфун», состоялось 5 мая. Настоящий Парад Победы прошел в тот день не на Красной площади, а на Ходынском поле – это была генеральная репетиция перед праздником 9 мая. Смотр войск в канун Дня Победы посетили генерал-майор Б. А. Сиренко и генерал-лейтенант П. С. Шилов. И снова генералы торжественно поздравили с наступающим праздником участников парада – парадные расчеты морской пехоты, Воздушно-десантных войск и Внутренних войск – и вручили им ценные подарки. Приветствуя парадные полки самых элитных войск России, Б. А. Сиренко сказал: «Дорогие друзья, братья по оружию! Вы – гордость России, и вы не раз доказали свою преданность Родине. Мы с гордостью отмечаем вашу великолепную готовность к параду на Красной площади и желаем вам никогда не снижать ту высокую планку, которую вы держите сейчас. Морская пехота, Воздушно-десантные войска, Внутренние войска – передовые, самые мобильные и боеспособные отряды всей системы Вооруженных сил страны, и граждане России знают, что вы никогда не оставите их в беде!»

Cоюз «Маринс Групп» не только активно участвует в общественно-значимых мероприятиях, он стремится обеспечить рост социального статуса ветеранов и военнослужащих войск морской пехоты, а также членов семей военнослужащих, погибших при исполнении боевых задач. Регулярно оказывается поддержка войскам специального назначения и помощь семьям погибших офицеров, восстанавливается полковой храм в отряде «Русь». В рядах «Маринс Групп» также работают военнослужащие, которые в разные годы исполняли свой гражданский долг в локальных войнах (конфликты в Афганистане, Чеченской республике и др.). Успешно проведенные мероприятия стали еще одним подтверждением того, что морская пехота и другие рода войск вместе с Союзом «Маринс Групп» — это команда, стремящаяся всегда идти вперед, двигаться по направлению к поставленной цели. А цель у нас одна – это возрождение и укрепление сильной державы, которой будут гордиться наши потомки.

Другие статьи


Новости

 
Премьера документального фильма «Пограничники. Воины Великой Победы» кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошла в музее Победы

23 Сентября 2020

 
 
Песня «Солдатский завет» впервые прозвучала на Поклонной горе

23 Сентября 2020

 
 
Документальный фильм «Пограничники. Воины Великой Победы» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» показали в Музее Победы

11 Сентября 2020

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение