Игорь Иванцов: от офицера до политика

Игорь Иванцов: от офицера до политика Иванцов Игорь Борисович уже более трех лет является членом Центрального совета общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и второй год активно оказывает помощь в выпуске журнала «Морской пехотинец». Когда мы беседовали с Игорем Борисовичем, мне стало понятно, что это не случайно, так как вся его деятельность строится на любви к России и уважении к людям, которые ей служат и служили, работают для ее процветания. Родившись в городе Краматорске Донецкой области в семье военнослужащего, ему с детских лет пришлось поездить по военным гарнизонам. Поэтому кем быть после школы, для Игоря вопрос не стоял. Он твердо решил быть морским офицером и для осуществления своей мечты выбрал Черноморское высшее военно-морское училище им. П. С. Нахимова.

Началась учеба. После первого курса курсанты проходили стажировку в отдельной бригаде морской пехоты ЧФ. Командовали курсантами сержанты срочной службы морской пехоты, которые скидок курсантам никаких не давали. Рытье окопов, преодоление полосы препятствий, стрельба из стрелкового оружия и многое другое, что пришлось испытать за этот месяц, дали понять, что значит быть морским пехотинцем. Поэтому, что такое морская пехота Игорь Иванцов знает не понаслышке. После окончания училища, в 1987 году, лейтенанту Иванцову выпало служить в Ленинградской ВМБ в должности помощника командира ракетного катера. С ноября 1991 года началась трудовая деятельность уже на гражданке, и здесь главное было определить приоритетное направление своей дальнейшей жизни.

С сентября 2000 года по настоящее время Игорь Борисович является Председателем Совета директоров Корпорации «СтройИнвестПроект М». А до этого были различные должности и компании, которые дали уверенность, что офицер запаса идет по правильному пути. При этом интерес к тому, что происходит с флотом и людьми, которые на нем служат, не пропадал. За эти годы Иванцов И. Б. стал доктором технических наук, кандидатом экономических наук, профессором. Игорь Борисович успешный бизнесмен, но при всем при этом, он активно занимается общественно-политической деятельностью. В настоящее время он является:
– членом Центрального совета Общероссийской общественной организации «Российские пенсионеры»;
– членом Центрального совета Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун»;
– членом Центрального совета Международной общественной организации бывших военнослужащих «Марс-Меркурий»;
– вице-президентом Общероссийской общественной организации «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка»;
– членом региональной общественной организации «Морское собрание» г. Москвы;
– членом региональной общественной организации «Тульское морское собрание»;
– членом Общественного совета ГУВД г. Москвы;
– председателем Правления некоммерческого партнерства «Центр содействия воспитанию молодежи» спортивного клуба «Динамо» ФСБ России.

Хотелось бы пожелать Игорю Борисовичу успехов в бизнесе и общественной деятельности, оставаться верным другом журнала «Морской пехотинец» и Всероссийской организации морских пехотинцев «Тайфун».

Т. Коротыч

Другие статьи


Новости

 
Премьера документального фильма «Пограничники. Воины Великой Победы» кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошла в музее Победы

23 Сентября 2020

 
 
Песня «Солдатский завет» впервые прозвучала на Поклонной горе

23 Сентября 2020

 
 
Документальный фильм «Пограничники. Воины Великой Победы» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» показали в Музее Победы

11 Сентября 2020

 
Все новости


Подписка на новости


Рубрики

Последние статьи

 
Мужская работа

Рубрика: Офицер XXI века

 
 
Первый командир полка морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота

Рубрика: Они служили в морской пехоте

 
 
Философия жизни – Дзёсинмон Шорин-рю или Школа Непоколебимого Духа

Рубрика: Это интересно

 

 


При перепечатке или использовании редакционных материалов в электронных СМИ ссылка на «Морской пехотинец» обязательна.


Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность информации в рекламных материалах.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с мнением авторов. Ответственность за достоверность опубликованных сведений несут авторы.

© Союз «Маринс Групп»

Разработка сайта

Почтовый адрес редакции:


129110, г. Москва, ул. Щепкина д. 8, офис № 504

(495) 608-94-37, (495) 971-45-54

E-mail: redaktor@mpeh.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте

морпехи | морская пехота | морские пехотинцы | союз маринс групп
Наши партнеры
Морская пехота России БГАРФ Боевое братство журнал Служба и служение